Информационное агентство
Погода в Москве:
» » Перед лицом вечности: Бессмертный рискует не дожить до возвращения Крыма Украине

19-10-2017, 14:56Перед лицом вечности: Бессмертный рискует не дожить до возвращения Крыма Украине

Перед лицом вечности: Бессмертный рискует не дожить до возвращения Крыма Украине

Заявление о неизбежном возвращении Крыма в состав Украины в течение длительного срока — удобная конструкция в риторике украинских политиков, потому что освобождает их от ответственности за свои слова. Такое мнение высказал директор Института современного государственного развития Дмитрий Солонников. 

Возвращение Крыма в состав Украины может занять до 40 лет, при этом крымские татары  неизбежно реализуют право на создание собственного государства. Об этом заявил экс-представитель Украины в политической подгруппе трехсторонней контактной группы в Минске Роман Бессмертный.

По его мнению, Киев должен был вводить обязательное пропорциональное представительство крымских татар во всех органах и структурах власти еще в середине нулевых. 

«Чтобы воспитывали свои кадры, нужно было им помогать. Я подчеркиваю, и никто меня не переубедит: крымские татары имеют право на создание собственного государства. Рано или поздно они это право реализуют», — сказал Бессмертный. 

Возвращение Крыма Украине, уверен он, также обязательно случится, хотя и не будет быстрым. 

«Я убежден, что Крым вернется. В этом убежден и цивилизованный мир. Можно было 40 лет жить в условиях разделенной Германии, но единство вернулось», — заявил Роман Бессмертный. 

Никакого риска

Крым уже вернулся — в состав России, только не через сорок лет, а спустя более значительный срок, говорит Дмитрий Солонников.

«Кроме того, когда Бессмертный прогнозирует и высказывает уверенность в том, что Крым вернется Украине через сорок лет, он ничем не рискует — скорей всего, его самого уже не будет, и как политика, и как физического лица. Прогноз на 40 лет, — того же порядка, что и прогноз на 100, или 200 лет», — сказал эксперт. 

Такие же, как все

Что до создания какой-то автономной структуры, теоретически крымские татары могут это реализовать — в составе России, отметил Солонников. В Российской Федерации национальные автономии существуют в самых разных форматах, поэтому какой-то вариант для крымских татар при необходимости может быть найден.

«В этом смысле крымские татары, как и любой другой народ, живущий на территории Российской Федерации - в рамках действующего законодательства, перед которым все равны — могут получить возможность для своей национальной реализации. Россия здесь имеет богатый опыт и комплиментарно относится ко всем народам», — сказал эксперт ФБА «Экономика сегодня».

Перед лицом вечности: Бессмертный рискует не дожить до возвращения Крыма УкраинеГалочка в резюме

Сама тема Крыма и использование ее украинскими политиками актуальности не утратит, так как стабильно приносит им дивиденды.

«Внутри Украины любой антироссийский демарш имеет неплохой политический потенциал, и сказать что-то оригинальное здесь — всегда лишняя галочка в резюме.То есть это прежде всего вопрос повышения собственного рейтинга для политиков в глазах внутренней аудитории», — отметил Дмитрий Солонников, добавив, что антироссийские выступления — это еще и вопрос самореализации украинской элиты на международной арене. 






Просмотров 31 088
    • Нравится
    • 0

Похожие новости