ИА ОСЕАН

Информационное агентство новостей

Погода в Москве:
» » Главные новости Сирии 19 октября 18.00: в Алеппо сдались в плен боевики «Ан-Нусры», SDF освободили селение в Дейр эз-Зоре

19-10-2017, 17:15Главные новости Сирии 19 октября 18.00: в Алеппо сдались в плен боевики «Ан-Нусры», SDF освободили селение в Дейр эз-Зоре

Главные новости Сирии 19 октября 18.00: в Алеппо сдались в плен боевики «Ан-Нусры», SDF освободили селение в Дейр эз-Зоре

Сирия, 19 октября. 30 боевиков «Джебхат ан-Нусры» (запрещено в РФ) сдались в плен правительственным силам в Алеппо. SDF зачистили от радикалов ИГ1 (запрещено в РФ) селение, расположенное на границе Хасаки и Дейр эз-Зора. Более 100 000 курдов покинули Киркук.

Об этих и других новостях сообщает собственный военный источник Федерального агентства новостей (ФАН) в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq).

Провинция Алеппо

Информационное агентство Al Ghadeer рассказало о том, что на северо-востоке провинции 30 боевиков террористической группировки «Джебхат ан-Нусра»1 сдались в плен правительственным силам. Как рассказали СМИ, переговоры с боевиками, принявшими решение сложить оружие, проходили при посредничестве российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии.

ВКС РФ нанесли серию ударов по позициям радикалов «Тахрир аш-Шам» (запрещено в РФ), которые находятся в районе высоты Аль-Хасс на юге провинции, пишет военный источник в социальной сети Twitter (@ShahbaPress).

Провинция Дейр эз-Зор

Источник в Twitter (@ShahbaPress) передал, что артиллерия САР ведет обстрел позиций, занимаемых террористами ИГ в окрестностях города Аль-Курия. Сирийским военным помощь с воздуха оказывает авиация ВКС РФ. Напомним, что ранее благодаря эффективной работе ВКС РФ правительственные силы смогли продвинуться вперед в направлении месторождения Аль-Умар.

Главные новости Сирии 19 октября 18.00: в Алеппо сдались в плен боевики «Ан-Нусры», SDF освободили селение в Дейр эз-Зоре

SDF зачистили от ИГИЛ1 территорию деревни Аль-Джасми на границе с провинцией Хасака. Об итогах освободительной операции написал источник в социальной сети Twitter (@VivaRevolt).

Провинция Хама

На востоке провинции идут бои между ИГ и радикалами «Тахрир аш-Шам» за право контроля региона. ИА Damascus Now в Facebook (@dimashq.now) упомянуло о том, что ИГ провели серию атак позиций радикалов, расположенных на подступах к деревне Ар-Раджан. В ходе боев была выведена из строя боевая машина пехоты и уничтожены несколько боевиков. ВКС РФ ведут бомбардировку позиций исламистов и радикалов.

Артиллерия САР ведет огонь по позициям боевиков «Ан-Нусры», выявленным в районе селения Харб Нафса, пишет источник в социальной сети Twitter (@ShahbaPress).

Ирак

На территории провинции Киркук наблюдаются бои между ВС Ирака и курдами. Как сообщает местный источник в социальной сети Twitter (@raman_kanjo), бойцы «Пешмерги» заняли нефтяное поле Хормаля, расположенное на северо-западе региона.

Напомним, что сложная обстановка в регионе привела к массовому оттоку курдов: как передал Twitter-канал (@AL_Sdara_News), за последние несколько дней Киркук покинуло 100 000 человек.

1 Организация запрещена на территории РФ.





Просмотров 35 095
    • Нравится
    • 0

Похожие новости