ИА ОСЕАН

Информационное агентство новостей

Погода в Москве:
» » Конгресс США хочет "устроить порку" России за мир в Абхазии и Южной Осетии

26-10-2017, 17:32Конгресс США хочет "устроить порку" России за мир в Абхазии и Южной Осетии

Конгресс США хочет «устроить порку» России за мир в Абхазии и Южной Осетии

Конгресс США требует от России прекратить якобы «оккупацию» Южной Осетии и Абхазии, о чем говорится в соответствующем проекте закона.

Как передает «Федеральное агентство новостей» (ФАН), в тексте документа говорится об «оккупации» Абхазии и Южной Осетии как о непреложном факте, а ответственность за события 2008 года безапелляционно возлагается на Россию.

Авторами проекта являются республиканец Тед По и демократ Джин Грин. В документе подчеркивается «стратегически важное» сотрудничество между Вашингтоном и Тбилиси.

Ранее министр иностранных дел России Сергей Лавров заявлял, что все проблемы Тбилиси и Цхинвала должны решаться исключительно в рамках Женевских дискуссий, где обсуждаются конкретные предложения. Грузинская делегация при этом желает возложить ответственность за происходящее на Россию, но это, разумеется, не получается.

Бывшая председатель грузинского парламента Нино Бурджанадзе также заявляла, что вторжение Грузии в Абхазию и Южную Осетию была осуществлена по решению тогдашнего президента Михаила Саакашвили при поддержке Запада.





Просмотров 9 305
    • Нравится
    • 1

Похожие новости