ИА ОСЕАН

Информационное агентство новостей

Погода в Москве:
» » ФАС обещает абонентам «удовольствие» от полной отмены роуминга

26-10-2017, 16:50ФАС обещает абонентам «удовольствие» от полной отмены роуминга

ФАС обещает абонентам «удовольствие» от полной отмены роуминга

Планы до конца года отменить в России как национальный, так и внутрисетевой роуминг подтвердил замглавы Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Анатолий Голомолзин.

По его словам, вопрос, касающийся национального роуминга (когда в регионе присутствия абонента нет сети его домашнего оператора), будет решен в ходе рассмотрения по делу, и компании уже готовятся снизить цены.

То же самое касается и внутрисетевого роуминга (обслуживание в сети домашнего оператора, но в другом регионе), где связь подешевеет в рамках предупреждения.

К январю эти проблемы должны быть преодолены к удовольствию абонентов, добавил Голомолзин.

Также сегодня стало известно, что ФАС отложила на конец ноября рассмотрение дел в отношении «Вымпелкома» и «Мегафона» за установление и поддержание монопольно высоких тарифов на услуги связи в национальном роуминге.

Ранее глава ведомства Игорь Артемьев говорил, что на мероприятия по отмене национального роуминга может понадобиться чуть больше времени, чем на отмену роуминга внутри сети. Однако в первой половине 2018 года ни того, ни другого уже не будет. При этом повышения стоимости услуг связи не предвидится, а служба поможет снять барьеры для развития бизнеса операторов.

Эксперты считают, что для компенсации расходов операторы все же поднимут тарифы примерно на 10 %.





Просмотров 7 620
    • Нравится
    • 0