ИА ОСЕАН

Информационное агентство новостей

Погода в Москве:
» » "Сыграть в матрешку больше не получится": Юрий Кот назвал задачи, которые США поставили перед Порошенко

31-10-2017, 10:33"Сыграть в матрешку больше не получится": Юрий Кот назвал задачи, которые США поставили перед Порошенко

«Сыграть в матрешку больше не получится»: Юрий Кот назвал задачи, которые США поставили перед Порошенко

США поставили перед президентом Украины Петром Порошенко три задачи, которые он должен решить во избежание личного краха. Об этом заявил украинский журналист Юрий Кот в своем Facebook.

Главным требованием к Порошенко от американских «патронов» является контроль над радикальными группировками, которые существенно активизировались в стране в последнее время. Кроме того, США требуют от своего ставленника работать над положительным образом Украины как проекта Вашингтона – по словам Кота, сегодня с этим существуют большие проблемы, и даже лояльные Штатам Международный валютный фонд (МВФ) и ведущие западные СМИ (в частности CNN) не в силах поддерживать репутацию киевского режима. «Сплошные ложь, воровство и бандитизм», — констатировал журналист.

Наконец, третьей задачей Порошенко от США является управляемость процессами, которые происходят на Украине. В стране, подчеркивает Кот, продолжает расти «хаотизация», при том, что Киев полностью контролирует властные структуры и оппозиционные силы, а также проводит «тотальную пропаганду» и героизацию «нужных» личностей.

«Сыграть в матрешку больше не получится»: Юрий Кот назвал задачи, которые США поставили перед Порошенко

Порошенко должен работать над решением указанных задач, поскольку бездействие будет чревато дестабилизацией обстановки в стране. «В противном случае memento mori. Посему сейчас будут взрываться радикалы и ловить шальные пули», — предположил Юрий Кот.

Еще одним следствием происходящего на Украине, по мнению журналиста, станет появление действительно лояльных к России политических и общественных сил. От предыдущих псевдо-пророссийских движений их будет отличать то, что определять лояльность новых сил будет сама Москва. «Так что сыграть в матрешку, как обычно, не получится», — резюмировал он.






Просмотров 6 801
    • Нравится
    • 0

Похожие новости