ИА ОСЕАН

Информационное агентство новостей

Погода в Москве:
» » Производители табака захотели оставить в тайне состав сигарет

2-11-2017, 10:52Производители табака захотели оставить в тайне состав сигарет

Производители табака захотели оставить в тайне состав сигарет

Производители табачной продукции попросили Дмитрия Медведева не раскрывать состав сигарет. Они также выступили против запрета на пищевые добавки в сигаретах.

Кроме того, производители отметили, что печатать предостережения о вреде курения на сигаретной бумаге и обертке фильтра крайне сложно технически, сообщают «Новые известия».

Отметим, что с курением в России борются на всех возможных уровнях. В частности, это запрет на курение в общественных местах, который распространяется на больницы, школы, детские сады, вокзалы и поликлиники.

Другой мерой является увеличение стоимости сигарет. В сентябре Евразийская антитабачная коалиция предложила приравнять цены на сигареты в России к европейским.

Если это будет реализовано, то пачка сигарет в России будет стоить никак не меньше 150 рублей. Причем в коалиции считают, что курить в стране меньше не стали, именно поэтому по табаку надо еще больше «ударить рублем», сообщает РБК.

Стоит отметить, что помимо разнообразных акцизов и надбавок, увеличивающих цену сигарет, с курением борются и методов нанесения устрашающих надписей на сигаретные пачки.

Примечательно, что эти ограничения даже строже, чем некоторые зарубежные аналоги (в ряде европейских стран действуют схожие с российскими ограничения по «табачному вопросу».






Просмотров 9 414
    • Нравится
    • 0