Информационное агентство
Погода в Москве:
» » МВД и ФСБ пресекли провокации экстремистского движения "Артподготовка"

4-11-2017, 11:46МВД и ФСБ пресекли провокации экстремистского движения "Артподготовка"

МВД и ФСБ пресекли провокации экстремистского движения «Артподготовка»

Сотрудники правоохранительных органов провели более двадцати обысков в Москве и Московской области, связанных с задержаниями участников запрещенной в РФ экстремистской организации «Артподготовка». Следственные действия были инициированы утром 4 ноября.

По данным РБК, обыски проводят представители департамента по борьбе с экстремизмом Министерства внутренних дел, а также сотрудники Федеральной службы безопасности. Новые имена и адреса причастных к «Артподготовке» лиц были получены из показаний других членов организации, задержанных накануне.

Отмечается, что у задержанных были изъяты электронные носители, благодаря чему в правоохранительные органы поступили новые сведения.

Как напоминает Федеральное агентство новостей, запрещенная в РФ экстремистская организация «Артподготовка» была создана беглым оппозиционером Вячеславом Мальцевым в целях организации революции в стране. Участники группировки планировали учинить беспорядки 4 и 5 ноября, совершив ряд нападений на сотрудников полиции.

Правоохранители задержали экстремистов в Москве, Московской области, Красноярске, Краснодаре, Казани, а также в Саратове и Самаре. У злоумышленников было изъято 15 коктейлей Молотова. 






Просмотров 4 079
    • Нравится
    • 0

Похожие новости


!-- SAPE RTB DIV 728x90 -->