ИА ОСЕАН

Информационное агентство новостей

Погода в Москве:
» » После ареста саудовский принц потерял более $1 млрд

7-11-2017, 14:36После ареста саудовский принц потерял более $1 млрд

После ареста саудовский принц потерял более $1 млрд

Саудовский принц Аль-Валид ибн Талал, один из богатейших людей планеты, имеющий состояние более $17 млрд., признался, что после того, как его задержала полиция по подозрению в коррупции, он потерял крупную сумму денег.

Как пишут «Новые известия», ссылаясь на издание Bloomberg, состояние принца снизилось более, чем на 1 миллиард долларов, из-за обрушения акции принадлежащей ему компании Kingdom Holding Co, которая занимается инвестициями в недвижимость, гостиничный бизнес, СМИ и акции крупных западных компаний.

Forbes выяснил, что за последний торговый день саудовский принц потерял сразу несколько миллиардов долларов и теперь занимает 83-е место среди богатейших людей мира.

Напомним, что причиной падения акций является задержание принца полицией по подозрению в коррупции. Кроме Аль-Валида под стражу были взяты еще два богатейших бизнесмена королевства — Мухаммед Аль-Амуди (состояние $10,1 млрд) и Салех Камель ($3,7 млрд). В общей сложности правоохранительные органы страны задержали 11 принцев. Интересно, что массовые аресты совпали с указом короля Салмана ибн Абдул-Азиза Аль-Сауда о борьбе с коррупцией и созданием антикоррупционного комитета.

 

 





Просмотров 9 517
    • Нравится
    • 0