ИА ОСЕАН

Информационное агентство новостей

Погода в Москве:
» » Пушков назвал причину срыва встречи Путина и Трампа Белым домом

12-11-2017, 17:26Пушков назвал причину срыва встречи Путина и Трампа Белым домом

Пушков назвал причину срыва встречи Путина и Трампа Белым домом

Российский сенатор Алексей Пушков прокомментировал срыв встречи президентов РФ и США Владимира Путина и Дональда Трампа.

Как заявил политик, жесткие условия, которые выдвигаются для проведения встречи, свидетельствуют о готовности сорвать ее. «Администрация США сорвала переговоры, ибо не хотела, чтобы они состоялись», — написал Пушков в своем микроблоге в Twitter.

В дипломатии жесткие усл. проведения встречи означают готовность к ее срыву. Адм.США сорвала переговоры, ибо не хотела, чтобы они состоялись

— Алексей Пушков (@Alexey_Pushkov) November 12, 2017

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков 12 ноября дал пояснения, почему полноформатная встреча глав государств на саммите АТЭС во Вьетнаме оказалась сорвана. По словам спикера Кремля, сторонам не удалось согласовать место ее проведения. Американская сторона предложила закрепленное за ней помещение, а также не стала выдвигать альтернатив времени, в которое хотела бы организовать переговоры.

Президент США Дональд Трамп заявлял еще до саммита АТЭС, что готов встретиться с Владимиром Путиным. Тем не менее, пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс впоследствии объявила, что формальная встреча не состоится. В Кремле заявили, что согласования продолжаются. Позднее российская сторона подтвердила, что серия контактов в ходе саммита состоялась, хотя и без формата полноценной встречи.





Просмотров 8 007
    • Нравится
    • 0