Информационное агентство
Погода в Москве:
» » Забывая про уроки войны во Вьетнаме, армия США решилась на отчаянные меры

15-11-2017, 14:48Забывая про уроки войны во Вьетнаме, армия США решилась на отчаянные меры

Забывая про уроки войны во Вьетнаме, армия США решилась на отчаянные меры

В стране, где активно обсуждают необходимость ужесточения контроля над оружием, душевнобольные вскоре получат контроль над танками и ракетами. В теме разбирались журналисты издания theduran.com.

Армия США недавно приняла крайне спорное решение позволить людям, имеющим историю психических расстройств, а также с документы, подтверждающие их алко- и наркозависимость, регистрироваться в качестве новобранцев. Принятие такого тревожного решения связано с тем, что американская армия, отчаявшись, изо всех сил пытается выполнить свой план по набору, зазывая на службу даже больных людей, к началу следующего года. Эксперты уже предупреждают о том, что в скором времени может повторить ситуация, аналогичная той, что сложилась в стране после войны во Вьетнаме.  

В 2009 году таким лицам было запрещено служить в армии США, однако в этом году тем, кто подает заявку через специальную программу, все же будет разрешено пойти на службу в случае, если комиссия сочтет их приемлемыми кандидатами, и сомнительная история болезни не станет для этого помехой.

Пресс-секретарь армии, лейтенант Рэнди Тейлор, объяснил это решение следующим образом: «Это решение было связано с тем, что для армии увеличилась доступность медицинских записей граждан страны, а также других данных, позволяющих оценить человека более целостно, как личность. Теперь, имея больше доступа к данным, должностные лица армии могут рассматривать всех кандидатов, в полной мере оценив их физические способности и ограничения, медицинские показания, возможные реакции на раздражители, а также потенциал к службе и карьере в армии».

Вся эта ситуация свидетельствует о возвращении к практике ведения войны во Вьетнаме, когда армейские призывники часто отправлялись на фронт, имея четкие признаки психической нестабильности или склонность к употреблению наркотиков и алкоголя.

Забывая про уроки войны во Вьетнаме, армия США решилась на отчаянные меры

Многие ветераны Вьетнама вернулись с войны и осознали, что их состояние значительно ухудшилось из-за травматического характера боевых действий в Юго-Восточной Азии. Все они получили крайне мало поддержки и помощи со стороны правительства. Это, наряду с экономическим спадом конца 1970-х годов, привело к широкомасштабной эпидемии психических расстройств и заболеваний в США среди мужчин, которые не могли получить надлежащего лечения и стали представлять серьезную угрозу обществу.

Совсем недавно ветеран ВВС США с историей психической болезни совершил очередную массовую стрельбу в техасской церкви. Семьи жертв, скорее всего, теперь будут подавать в суд на ВВС США.

Другой известный случай — Брэдли Мэннинг (она же Челси Мэннинг) был допущен на службу в армию, несмотря на случай клинической депрессии, которая началась еще в раннем детстве. Многие утверждают, что жизнь Мэннинга постоянно находится в таком хаотичном и разрушенном состоянии именно из-за того, что ему позволили служить в армии США.

Официальные представители армии США не уточнили, каким будет характер новой программы набора и насколько жестким в действительности будет контроль, но этот шаг определенно рассматривается многими как отчаянная мера, нежели голос здравого смысла.

 






Просмотров 4 159
    • Нравится
    • 0