Информационное агентство
Погода в Москве:
» » "США нужно дать понять, что сломать Россию нельзя": Кедми рассказал, как РФ может остановить Америку, учась у Китая

20-11-2017, 18:11"США нужно дать понять, что сломать Россию нельзя": Кедми рассказал, как РФ может остановить Америку, учась у Китая

«США нужно дать понять, что сломать Россию нельзя»: Кедми рассказал, как РФ может остановить Америку, учась у Китая

Израильский дипломат, экс-глава спецслужбы «Натив» Яков Кедми заявил, что Россия может остановить США, если укрепит национальную экономику по примеру Китая. Об этом он сказал в программе «Вечер с Владимиром Соловьевым» на канале «Россия 1».

Кедми отметил, что США долгое время прикрывались борьбой с «угрожающими» режимами вроде Ирана, Ирака и Ливии, но главной угрозой все это время оставалась Россия. Антироссийскую пропаганду в Штатах он сравнил с антисемитизмом в Третьем рейхе. «В нацистской Германии людям вбивали в голову, что самое страшное для Германии – это евреи. Об этом кричала вся пропаганда, и немцы в это верили. То же самое идет в США по отношению к России», — сказал эксперт.

Китай, по словам Кедми, также воспринимается США как угроза, но в отношении Пекина Вашингтон не позволяет себе многие методы, применяемые к Москве, из-за сильной экономики КНР. «Американцы до сих пор уверены, что вы экономически слабы, что еще одно давление – и они вас сломают. Пока Россия не будет достаточно сильной в глазах американцев, не в своих, что у них не останется ни одного шанса сломать Россию, не будет перемены в американской политике, направленной на изоляцию России», — объявил он.

«США нужно дать понять, что сломать Россию нельзя»: Кедми рассказал, как РФ может остановить Америку, учась у Китая

Также Кедми подчеркнул, что США «не остановятся» в своей антироссийской и антикитайской политике, пока не остановят саму Америку. Сделать это, по мнению израильского эксперта, способны лишь Россия и Китай. «Россия остановила Америку в области вооружений. Хочу напомнить: самый большой толчок американской науки и промышленности дали два проекта: космический и военная промышленность. Интернет был изобретен в разведке Военно-морского флота США», — напомнил он.

Чтобы укрепить национальную экономику, Москва, по мнению эксперта, должна брать пример с Пекина. «Россия должна четко понимать, куда она вкладывает свои деньги. И этому нужно учиться у Китая. Посмотрите на китайскую биржу. Там есть две биржи: одна – накопленные деньги новой китайской буржуазии, которые не идут на развитие промышленности. Промышленность развивается только на деньги китайского правительства, чтобы исключить влияние спекуляции. Поэтому и есть развитие: деньги идут от государства, а не от спекулянтов», — заключил Кедми.






Просмотров 4 297
    • Нравится
    • 0

Похожие новости