Информационное агентство
Погода в Москве:
» » Познер: RT смог напугать своей информацией конгрессменов США

20-11-2017, 20:00Познер: RT смог напугать своей информацией конгрессменов США

Познер: RT смог напугать своей информацией конгрессменов США

Телеведущий Владимир Познер прокомментировал требования властей США к телеканалу RT о регистрации в качестве иностранного агента.

По словам журналиста, он испытал дежавю, наблюдая за действиями конгресса США и американских СМИ. Он напомнил, что около 40 млн человек в СССР регулярно слушали «голоса» — западные СМИ, которые «глушили» на территории страны по указанию советского руководства. Власти боялись содержания этих программ, написал Познер на своем официальном сайте.

Конгрессмены Соединенных Штатов, в свою очередь, боятся информации, которую распространяет телеканал RT. «В общем, RT удалось напугать американское руководство. Достижение, не правда ли?» — написал Познер.

Минюст США внес RT America в список иноагентов. При этом ко многим другим государственным СМИ претензии на этот счет не возникают. Главный редактор RT и Sputnik Маргарита Симоньян сообщила, что телеканалу пришлось выбирать между регистрацией и уголовным делом. На прошлой неделе Госдума приняла поправку, по которой иноагентами в РФ могут признать СМИ, которые финансируются из-за рубежа.






Просмотров 4 381
    • Нравится
    • 0