Информационное агентство
Погода в Москве:
» » Сенатор Клишас ответил на претензии СПЧ к формулировкам закона о СМИ-иноагентах

21-11-2017, 11:34Сенатор Клишас ответил на претензии СПЧ к формулировкам закона о СМИ-иноагентах

Сенатор Клишас ответил на претензии СПЧ к формулировкам закона о СМИ-иноагентах

В Госдуме приняли закон о СМИ-иноагентах, согласно которому финансируемые из-за рубежа средства массовой информации могут быть признаны иностранными агентами в России. Эту инициативу на ближайшем заседании рассмотрят и в Совете Федерации.

Примечательно, что представители президентского Совета по правам человека указывают на нарушение процедуры принятия данного документа, а также размытость содержащихся в нем понятий. Такое экспертное заключение специалисты СПЧ направили в верхнюю палату парламента.

Законодательную инициативу, которая в скором времени будет рассмотрена Советом Федерации, прокомментировал сенатор Андрей Клишас, возглавляющий комитет по конституционному законодательству и государственному строительству. Он выразил свое мнение в беседе с «Парламентской газетой».

В частности, он не согласился с доводами СПЧ о размытости формулировок закона. По мнению Клишаса, поскольку формулировки изменений к закону о СМИ фактически аналогичны положениям действующего законодательства по НКО, их нельзя назвать неопределенными. Сенатор подчеркнул, что практика реализации таких норм демонстрирует их единообразное применение.

Что же касается претензий правозащитников по поводу нарушения процедуры принятия закона, то Клишас пояснил, что порядок соответствует Конституции.

Ранее в Минюсте назвали СМИ, которые могут быть признаны иностранными агентами в России.






Просмотров 4 539
    • Нравится
    • 0