Информационное агентство
Погода в Москве:
» » Не нужно травить мальчика: в Совфеде оценили речь о «невинных» солдатах вермахта

21-11-2017, 11:46Не нужно травить мальчика: в Совфеде оценили речь о «невинных» солдатах вермахта

Не нужно травить мальчика: в Совфеде оценили речь о «невинных» солдатах вермахта

Ребенок говорит то, что слышит от взрослых, поэтому сам он еще не знает картину мира, уверен член комитета Совета Федерации по международным делам Олег Морозов.

Комментируя для Федерального агентства новостей (ФАН) выступление гимназиста из Нового Уренгоя в парламенте Германии по случаю Дня национального траура, он призвал не травить мальчика, поставившего на одну доску агрессора и защитника.

Претензии должны предъявляться не к ученику, который искренне хотел осудить жестокости войны, а к тем взрослым, которые помогали готовить его речь, обсуждали ее.

По мнению сенатора, именно они должны нести полную ответственность, потому что «это не междусобойчик».

Следовало понимать, что при выступлении в бундестаге любое слово сразу политизируется. Пусть это был ребенок, но он из страны, которая воевала с Германией; это наследник тех, кто погибал в Великой Отечественной войне.

Морозов отметил, что руководство и школы, и ЯНАО, и компании «Газпром» должны провести разбор полетов, сделать работу над ошибками.

Напомним, Николай Десятниченко в своем докладе поведал о судьбе немецкого солдата и рассказал о посещении «захоронения солдат вермахта», где «увидел невинно погибших людей, многие из которых хотели жить мирно и не желали воевать».

В Госдуме попросили Генпрокуратуру разобраться в этом скандале.






Просмотров 4 576
    • Нравится
    • 0

Похожие новости