Информационное агентство
Погода в Москве:
» » СЖР назвал "очередной деталью в демонизации российских СМИ" выдворение Петрашевича с Украины

21-11-2017, 20:13СЖР назвал "очередной деталью в демонизации российских СМИ" выдворение Петрашевича с Украины

СЖР назвал «очередной деталью в демонизации российских СМИ» выдворение Петрашевича с Украины

Секретарь Союза журналистов России Тимур Шафир заявил, что решение Службы безопасности Украины выдворить российского журналиста Игоря Петрашевича с запретом на въезд в страну на три года — очередная деталь в демонизации российских СМИ.

«К сожалению, обоснованных ответов на вопрос, за что с Украины выдворяют российских журналистов, нет. История Игоря Петрашевича – лишь очередная деталь в демонизации российских СМИ. Ситуация, в которой пресекается объективность, попытка донести до аудитории альтернативную точку зрения, была и будет восприниматься как атака на СМИ», — заявил Шафир.

Он добавил, что закрытие границ для журналистов – первый шаг к закрытию ртов, ушей, глаз аудитории. Необходимо помнить об этом.

Ранее представитель СБУ Украины заявил, что 21 ноября 2017 года Петрашевич будет принудительно возвращен на территорию РФ с запретом въезда в Украину сроком на три года. До этого Игорь Петрашевич работал в Киеве под прикрытием, там он работал над материалами об акциях украинских националистов и «МихоМайдане».






Просмотров 4 896
    • Нравится
    • 0

Похожие новости