Информационное агентство
Погода в Москве:
» » "Власть портит отношения с Грузией": Тбилиси не выдаст Порошенко, если тот "пустится во все тяжкие", считает украинский волонтер

22-11-2017, 13:32"Власть портит отношения с Грузией": Тбилиси не выдаст Порошенко, если тот "пустится во все тяжкие", считает украинский волонтер

«Власть портит отношения с Грузией»: Тбилиси не выдаст Порошенко, если тот «пустится во все тяжкие», считает украинский волонтер

Киев создает юридический прецедент, который портит отношения Украины и Грузии, считает украинский волонтер Роман Доник. По его словам, Украина должна выдать Тбилиси экс-президента Грузии Михаила Саакашвили, чтобы рассчитывать в перспективе на такие же шаги.

«Юзают Майдан авантюристы и проходимцы»

Доник на своей странице в соцсети прокомментировал «целую неделю рассказов о том, как украинская власть портит отношение с Грузией высылая в Грузию грузинов». Речь, по-видимому, идет о реакции на депортацию грузинского наемника Вано Надирадзе, которого вывезли в аэропорт из правительственного квартала в Киеве, где он участвовал в акции протеста. Ранее украинский суд отказался продлить ему вид на жительство. 

Волонтер признался, что не пишет о Майдане, потому что «Майдан еще не закончился». «И у нас есть все, что »положено« для революции. Революция, контрреволюция, иностранная интервенция, иностранная агентура и попытки реванша. И долгий и кровавый путь к победе. Но я ненавижу, когда юзают Майдан авантюристы и проходимцы», — подчеркнул Доник.

«Я вам не очень приятную вещь сейчас скажу — власть портит отношения с Грузией, не высылая туда одного грузина», — намекнул он на Саакашвили, против которого на родине возбуждены уголовные дела, в том числе и связанные с коррупцией и силовым разгоном протеста. 

«Мишико — беглый преступник»

«Саакашвили для сегодняшней Грузии, как Янукович для сегодняшней Украины. Беглый преступник и экс-президент, цинично юзающий идеалы Майдана. Это по закону и юридически», — объяснил Доник, отметив, что у него «накипело». По его мнению, Саакашвили «плевать» на украинские ценности.

«И да, мы говорим о фактах. О юридическом статусе. Если когда-нибудь Порошенко потеряет разум и пустится во все тяжкие, натворит преступлений, а потом сбежит и будет признан преступником, то и его выдачи мы будем требовать. И он это знает. Потому что есть прецедент. Но пока что — он президент, а Мишико — беглый преступник а ля грузинский Янукович», — сопоставил Доник «факты». 

Волонтер добавил, что «при Януковиче тоже построили несколько стадионов, запустили хюндаи и сделали несколько дорог». «А если послушать его бывших соратников, то и монументальные реформы начали проводить. Просто не дали закончить. И есть масса людей, считающих чивокуню (Януковича — прим. ФБА) успешным и хорошим президентом», — заключил активист.

Я вам не очень приятную вещь сейчас скажу — власть портит отношения с Грузией, НЕ высылая туда одного грузина.

Саакашвили для сегодняшней Грузии, как Янукович для сегодняшней Украины. Беглый преступник и экс президент, цинично юзающий идеалы Майдана. pic.twitter.com/sdV81Ejzz5

— Роман Донік (@donikroman) November 22, 2017

 






Просмотров 4 898
    • Нравится
    • 0

Похожие новости