Информационное агентство
Погода в Москве:
» » Песков ответил на сообщения о выбросе рутения-106

22-11-2017, 13:06Песков ответил на сообщения о выбросе рутения-106

Песков ответил на сообщения о выбросе рутения — 106

Дмитрий Песков, пресс-секретарь президента России, прокомментировал публикации СМИ о якобы состоявшемся выбросе рутения — 106.

По словам спикера Кремля, ни одно из ведомств не подтвердило подобную информацию. В госструктуры, между тем, отправляли соответствующие запросы. Однако сообщений о причинах или аварийных ситуациях, которые могли бы спровоцировать выброс, получить не удалось. Об этом сообщает RT.

Ранее глава Росгидромета Максим Яковенко прокомментировал ситуацию с аномально высоким загрязнением воздуха рутением — 106, который зафиксировали на Южном Урале в конце сентября. Он опроверг существование какой-либо опасности. По его словам, концентрации оказались в тысячи раз ниже допустимой нормы.

Российская система мониторинга также фиксировала повышенные следы рутения — 106 в Татарстане, Поволжье и Ростове. Кроме того, его признаки обнаруживали на Украине, в Польше и Болгарии. В Росатоме подтвердили, что, по их информации, на объектах атомной отрасли в РФ не происходили какие-либо аварии.






Просмотров 4 260
    • Нравится
    • 0