Информационное агентство
Погода в Москве:
» » Российские "Искандеры" стали головной болью для Польши, Балтии и НАТО

22-11-2017, 15:56Российские "Искандеры" стали головной болью для Польши, Балтии и НАТО

Российские «Искандеры» стали головной болью для Польши, Балтии и НАТО

Россия недавно выпустила новое видео, на котором демонстрируется работа российского комплекса ракет малой дальности «Искандер-М» в Таджикистане, которые уже давно стали настоящей «головной болью» НАТО. А все потому, что дальности ракет хватило бы, чтобы нанести удар по объектам НАТО на восточной границе альянса. Таким образом, по мнению издания popularmechanics.com, под угрозой оказываются Польша и страны Балтии.

«Искандер-М», известный как SS — 26 или “Стоун” по классификации НАТО, является комплексом баллистических ракет малой дальности. Это означает, что система запускает ракету по дуге баллистической траектории, высота полета которой может достигать 50 километров. Боеголовка отсоединяется от ракеты и затем стремительно летит к своей цели на гиперзвуковых скоростях. «Искандер-М» имеет дальность действия около 500 километров, это максимально разрешенная дальность по Договору 1987 года о ликвидации ракет средней и малой дальности, запрещающему наземные ракеты с дальностью действия более 500 километров.

«Искандер-М» предназначен для нанесения ударов по стратегически важным наземным целям. Ракета оснащена 650 кг фугасных взрывчатых веществ, малокалиберных боеприпасов, взрывчатой топливно-воздушной смеси и проникающих боеголовок (для ударов по бункерам и другим укрепленными объектам). В то время как перспектива приземления  боеголовки «Искандер-М» прямо на бункер НАТО – это одно дело, другое дело, что теоретически ракета может иметь и другую «начинку».

Данное иносми считает, что президент России Владимир Путин продолжает проводить долгосрочную кампанию по укреплению военной мощи страны. «Искандер-М» является частью этой кампании. Россия уже развернула ракетную систему вдоль некоторых участков границы. Оттуда ракеты могут поражать все страны Балтии, включая Латвию, Литву и Эстонию, бывших членов СССР и нынешних членов НАТО. Из Калининграда, российского города, окруженного прибалтийскими странами, ракеты «Искандер-М» могут достать до Польши, бывшего советского государства-клиента и нынешнего союзника НАТО.

Альянс уже создал противоракетный щит из ракет «Патриот» для защиты Турции от ударов, исходящих с территории Сирии и «Исламского государства1» (организация запрещена в РФ), и планирует сделать то же самое в Прибалтике. Польша уже самостоятельно заказала 280 ракет «Патриот» ПАК — 3, специально разработанных, чтобы сбивать ракеты типа «Искандер».

1 Организация запрещена на территории РФ.






Просмотров 4 472
    • Нравится
    • 0

Похожие новости