Информационное агентство
Погода в Москве:
» » Главные новости Сирии 22 ноября 15.00: САА и ВКС РФ ведут зачистку западного берега Евфрата, в Абу Кемале уничтожены смертники ИГ

22-11-2017, 13:42Главные новости Сирии 22 ноября 15.00: САА и ВКС РФ ведут зачистку западного берега Евфрата, в Абу Кемале уничтожены смертники ИГ

Главные новости Сирии 22 ноября 15.00: САА и ВКС РФ ведут зачистку западного берега Евфрата, в Абу Кемале уничтожены смертники ИГ

Сирия, 22 ноября. Правительственные силы, действуя при поддержке ВКС РФ, ведут наступление на укрепления террористов ИГ1 (запрещено в РФ), расположенные на юге от Дейр-эз-Зора. САА готовит атаку на главную базу «Джебхат ан-Нусры»1 (запрещена в РФ), находящуюся на востоке провинции Идлиб. Смертники ИГИЛ1 предприняли попытку прорвать оборону армии Асада на окраине Абу Кемаля.

Об этих и других новостях сообщает собственный военный источник Федерального агентства новостей (ФАН) в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq).

Провинция Дамаск

Как следует из сообщений местного Twitter-канал Yarmouk News, подразделения правительственных сил вели огонь из арторудий и минометов по укреплениям боевиков «Хайят Тахрир аш-Шам» (запрещено в РФ), на окраинах населенных пунктов Ирбин и Хараста. Напомним, что режим тишины в отношении этой группировки не действует. 

Провинция Хомс

В город Дейр Фуль, расположенный севернее столицы провинции и находящийся внутри анклава так называемой сирийской вооруженной оппозиции, была доставлена гуманитарная помощь (преимущественно продукты питания) ООН. Новостной Twitter-канал (@No2Daesh) рассказал, что продовольственные наборы будут распределены между жителями близлежащих деревень.

Провинция Дейр-эз-Зор

САА, действуя при активной поддержке с воздуха российских ВКС, продолжает наступление на ИГ на юге провинции. Как передает Al Masdar News, в настоящее время военнослужащие сирийской армии начали новую серию атак в районе между Меядином и Абу Кемалем. Здесь находятся два  ключевых городов - Аль-Ашара и Гарайба. Когда они перейдут под контроль САА, то штурмовые группы сирийской армии окажутся всего примерно в 20 километрах от частей САА, наступающих со стороны Меядина на юг.

Главные новости Сирии 22 ноября 15.00: САА и ВКС РФ ведут зачистку западного берега Евфрата, в Абу Кемале уничтожены смертники ИГ

К востоку от освобожденного ранее города Абу Кемаля САА предотвратила атаку террористов-смертников ИГИЛ, благодаря полученным разведданным РФ. Известно, что террористы двигались на заминированных автомобилях к линии разграничения с армией САР. Все боевики были уничтожены.

Провинция Хама

Ливанский портал Al Masdar News сообщает о подкреплении САА, направленном командованием армии на северо-восток Хамы. Это было связано с подготовкой военной операции: силы САА планируют атаковать позиции террористического альянса «Хайят Тахрир аш-Шам» (запрещено в РФ). Известно, что САА при поддержке ВКС РФ готовится к штурму ключевого военного объекта, подконтрольного боевикам и находящегося на востоке соседней провинции Идлиб — на аэродром «Абу Ад-Духур». Напомним, что эта база уже несколько лет находится под контролем боевиков «Джебхат ан-Нусры» и ее союзников и успела стать для них важным стратегическим объектом.

Ирак

Трое военнослужащих армии Ирака стали жертвами взрыва мины в одном из зданий в городе Рава, находящемся на левом берегу Евфрата и освобожденного от ИГ в конце минувшей недели. Сейчас продолжается разминирование города, который более трех лет был под контролем «Исламского государства»1 и до недавнего времени оставался последним крупным бастионом террористической группировки в стране.

1 Организация запрещена на территории РФ.






Просмотров 4 472
    • Нравится
    • 0

Похожие новости