Информационное агентство
Погода в Москве:
» » "Россия перевооружится к 2025 году, а мы россиянам смешны": украинский профессор отвел на перевооружение ВСУ не меньше 100 лет

22-11-2017, 18:19"Россия перевооружится к 2025 году, а мы россиянам смешны": украинский профессор отвел на перевооружение ВСУ не меньше 100 лет

«Россия перевооружится к 2025 году, а мы россиянам смешны»: украинский профессор отвел на перевооружение ВСУ не меньше 100 лет

Переоснащение украинской армии новым вооружением займет не меньше 100 лет, тогда как Россия завершит этот процесс к 2025 году. Об этом заявил украинский профессор журналистики Никита Василенко в программе «Вечерний прайм» на канале 112.

По словам эксперта, спустя четыре года после «революции достоинства» (так на Украине называют переворот 2014 года) страна «имеет то, что имеет». В первую очередь это спад экономики, который наиболее очевиден в состоянии военно-промышленного комплекса. Особенно контрастирует украинский ВПК с оборонпромом соседней России, которая успешно реализует масштабную программу перевооружения Вооруженных сил.

По словам Василенко, перевооружение армии России завершится к 2024-2025 годам. Журналист привел данные Министерства обороны РФ, согласно которым к этому времени доля современных вооружений в армии составит 70%. На Украине же совершенно иные цифры.

«По нашим данным, наш парк будет переоснащен нашими темпами за 100 лет. Я не утрирую, это официальные данные Минобороны Украины. Россиянам мы смешны», — сказал профессор.

«Россия перевооружится к 2025 году, а мы россиянам смешны»: украинский профессор отвел на перевооружение ВСУ не меньше 100 лет

Наглядным подтверждением эффективности российской «военки» Василенко назвал операцию в Сирии, которую по его словам, РФ «абсолютно успешно» завершила, «выбив» из страны боевиков «Исламского государства1» (запрещенная в России террористическая организация) и успешно реализовав ряд масштабных военных операций при небольшой численности задействованных сил.

Также Василенко заявил о сомнительных перспективах, которые обозначились перед Украиной за 3,5 года после переворота. Василенко отметил, что после «революции» обычно наступает контрреволюция, после чего к управлению страной должны прийти «технари и прагматики» Но украинская «революция» отличается тем, что единственной пострадавшей стороной в ней оказались сами «революционеры», пояснил эксперт.

1 Организация запрещена на территории РФ.






Просмотров 4 577
    • Нравится
    • 0

Похожие новости