Информационное агентство
Погода в Москве:
» » В Госдуме предлагают сделать российский аналог «черной пятницы»

23-11-2017, 08:15В Госдуме предлагают сделать российский аналог «черной пятницы»

В Госдуме предлагают сделать российский аналог «черной пятницы»

Реализация идеи позволит частично перераспределить средства от распродаж в пользу российской экономики.

С предложением к министру промышленности и торговли Денису Мантурову установить в России день тотальных скидок при продаже продуктов питания отечественного производства обратился депутат Госдумы от ЛДПР Василий Власов.

Он указывает, что ежегодно в «черную пятницу» (четвертую пятницу ноября) продавцы и производители товаров в других странах получают огромные прибыли, доходящие до 20 % годовых.

Россияне в этот период предпочитают приобретать зарубежную бытовую технику и электронику, то есть деньги в основном уходят за границу.

В этой ситуации было бы правильным ввести так называемую белую субботу – период со второй субботы ноября, во время которого российскую сельскохозяйственную продукцию и продукты питания можно приобрести по выгодным ценам.

По мнению Власова, эта мера будет выполнять не только экономическую, но и социальную функцию, так как основные траты граждан со средним и низким уровнем дохода приходятся именно на продукты питания.

Ранее сообщалось, что потребительские расходы во время распродаж «черной пятницы» в Великобритании вырастут до 10,1 млрд фунтов стерлингов.






Просмотров 4 944
    • Нравится
    • 0