Информационное агентство
Погода в Москве:
» » Собянин объяснил, почему считать Москву «паразитом» абсолютно неправильно

25-11-2017, 19:23Собянин объяснил, почему считать Москву «паразитом» абсолютно неправильно

Собянин объяснил, почему считать Москву «паразитом» абсолютно неправильно

Каждый десятый пенсионер и гражданин с полисом ОМС получает пенсию и медицинскую помощь за счет налоговых отчислений москвичей. Об этом заявил столичный мэр Сергей Собянин, добавив, что Москва отдает в федеральный бюджет порядка триллиона рублей.

С таким высказыванием мэр города выступил на дискуссии с бывшим министром финансов Алексеем Кудриным, возглавляющим ЦСР. Собянин подчеркнул, что Москва производит 21% валового регионального продукта, имея при этом 17% доли региональных бюджетов.

По словам градоначальника, все российские регионы получают около 1,5 триллиона рублей из федерального бюджета трансфертов. При этом Москва, как уточнил Собянин, только налогами отдает в бюджет триллион рублей, хотя еще недавно перечисляла 600 миллиардов.

Нарастить налоги российской столице удалось за счет экономического роста, добавил он. Так, на данный момент, как уточнил Собянин, две трети всех поступлений во все регионы из бюджета – это деньги Москвы.

Таким образом, каждый десятый пенсионер и каждый десятый гражданин с полисом обязательного медицинского страхования получает пенсию и медицинскую помощь за счет денег, которые перечислили москвичи. Поэтому, как подытожил Собянин, считать Москву «каким-то паразитом, который что-то всасывает, абсолютно неправильно».

Ранее Собянин заявил, что производительность труда в Москве выше, чем в среднем по России.






Просмотров 3 862
    • Нравится
    • 0

!-- SAPE RTB DIV 728x90 -->