Информационное агентство
Погода в Москве:
» » "А может быть, Саакашвили - новый "йолка" и "онижедети"?": украинские эксперты обсуждают будущее "проекта Саакашвили"

5-12-2017, 12:05"А может быть, Саакашвили - новый "йолка" и "онижедети"?": украинские эксперты обсуждают будущее "проекта Саакашвили"

«А может быть, Саакашвили — новый »йолка« и »онижедети«?»: украинские эксперты обсуждают будущее «проекта Саакашвили»

Экс-президент Грузии и бывший губернатор Одесской области Михаил Саакашвили был задержан правоохранителями в Киеве на крыше здания. Инцидент попал на видео и был растиражирован в соцсетях. Украинские эксперты разошлись в прогнозах относительно дальнейшего развития ситуации.

Напомним, что Саакашвили был задержан в ходе обыска, инициированного Генпрокуратурой Украины, прикрытие операции осуществляли сотрудники СБУ и бойцы группы «Альфа». Саакашвили попытался скрыться на крыше, откуда кричал, обличая украинские власти и призывая украинцев не позволить силовикам «похитить» его и экстрадировать на родину. 

Украинские эксперты называют разные варианты развития ситуации вокруг задержания Саакашвили. Одни полагают, что Запад спокойно воспримет инцидент, и последствий для Киева не будет, другие считают, что Петр Порошенко таким образом сам пытается отвлечь внимание от экономических проблем в государстве, третьи не исключают повторения событий на Майдане зимой 2014 года или, по крайней мере, кадровой ротации в Генпрокуратуре Украины.

«Власть спокойненько »распилит« сотни миллиардов»

Украинский политолог Дмитрий Корнейчук на своей странице в Facebook назвал произошедшее «шоу с обыском и торжественным задержанием», которое, по его мнению, отвечает замыслу администрации президента Украины. «Банковая активно пытается спасти своей »проект Саакашвили«, устраивая на него якобы »наезды«, — считает эксперт, полагая, что власть использует »ручного« Саакашвили для имитации оппозиции в стране, хотя »народ сразу раскусил, что никакой Саакашвили не оппозиционер". 

Корнейчук считает, что задержание Саакашвили «должно убедить страну, что раз подключили »силовиков« — то точно Порошенко боится Саакашвили». «И вот точно у них нет сговора. В общем, решили лепить образ »жертвы режима«, — полагает он. В это время Рада намерена принять бюджет на 2018 год, и »пока народ будет обсуждать «шоу на крыше», власть спокойненько «распилит» сотни миллиардов". 

«Народный импичмент» закончился — «зоопарк в клетки»

Политэксперт Павел Нусс считает, что «никакой »жесткой реакции Запада« на дело Саакашвили в его пользу — не стоит ожидать». «Скорее всего, лидеры стран ЕС и американская администрация уже проинформированы о неоспоримых фактах антигосударственной деятельности Саакашвили и… не только», — поделился он мнением.

Политолог Михаил Павлив считает, что акция Саакашвили с призывом об импичменте Порошенко сошла на нет. «Утро чудесных новостей. »Народный импичмент« всё — за Саакашвили пришли из СБУ», — написал он в соцсети, вспомнив фразу «Геша, я тебя не вижу, ты как попугай откуда-то вещаешь!»

Политобозреватель Павел Карназыцкий в комментариях к его посту отметил, что не видит «ничего хорошего в том, что власть загонит свой зоопарк в клетки», так как «у них тогда появится ресурс снова людей грабить».

«Головы полетят со страшной скоростью»

Общественник, юрист и телеведущий Максим Гольдарб всё же допустил, что у Саакашвили может быть будущее. «А может быть, Саакашвили — новый »йолка« и »онижедети«?! И где-то из-за спины выглядывает верный »соратник«, провоцирующий очередной майдан?!» — написал он на своей странице в Facebook.

Политолог Кирилл Молчанов пошутил, что администрацию президента Украины «покинул разум». По мнению Кирилла Сазонова, ситуация становится «все веселее». По его мнению, «если Генпрокуратура решилась на такой серьезный шаг, у нее должны быть железобетонные доказательства». «Иначе это будет такой провал, что головы полетят со страшной скоростью», — предполагает он.

Экс-министр ЖКХ Украины Алексей Кучеренко задался вопросом: «Это такая операция по освобождению кресла Генпрокурора?! Четыре года назад тоже хотели пару кресел расчистить. А потом все пошло »не туда".






Просмотров 4 020
    • Нравится
    • 0

Похожие новости