ИА ОСЕАН

Информационное агентство новостей

Погода в Москве:
» » Российские МиГи ждут модернизации и новых систем вооружения

8-12-2017, 16:29Российские МиГи ждут модернизации и новых систем вооружения

Российские МиГи ждут модернизации и новых систем вооружения

Россия планирует провести испытание нового оружия на борту своего модернизированного МиГ — 29СМТ в Сирии. Уроки, извлеченные из операций в Сирии, помогут в дальнейшем совершенствовании МиГ — 35 (Fulcrum-F по кодификации НАТО) и других новых МиГов, пишет nationalinterest.org.

“Программа освоения МиГ — 29СМТ будет продолжена, в том числе с целью проверки эффективности поражения новыми и перспективными системами вооружения, — рассказал в интервью российскому агентству ТАСС Сергей Коротков, генеральный конструктор Объединенной авиастроительной корпорации, которая занимается производством МиГ. — Полученный в Сирии опыт будет учтен в эксплуатации данных самолетов, а также внедрен в рамках разработки новых авиационных комплексов марки «МиГ», в том числе МиГ — 35".

Российские истребители МиГ — 29СМТ работают с авиабазы Хмеймим в Сирии с сентября текущего года. На данный момент самолеты МиГ — 29СМТ совершили более 140 боевых вылетов как самостоятельных, так и в смешанных ударных группах с крупными и гораздо более способными истребителями Су — 35С и бомбардировщиками Су — 34. МиГ — 29 также сопровождали стратегический ракетоносец-бомбардировщик Ту — 22М3 во время миссий в Сирии.

Воздушные операции в сирийском небе помогают российской авиации собрать массу данных о надежности модернизированного истребителя и эффективности бортового комплекса МиГ — 29СМТ. «Участие в боевых вылетах новых авиационных комплексов позволяет подтвердить их надежность и эффективность, а также оценить работу комплекса бортовой радиоэлектроники и вооружения», — заявил Коротков в беседе с ТАСС.

Российские МиГи ждут модернизации и новых систем вооружения

Пока, по словам Короткова, легкий МиГ — 29СМТ показывает себя хорошо. «МиГ — 29СМТ показал мобильность и простоту в эксплуатации при высоких показателях боевой эффективности, — говорит он. – Проверка боевых возможностей модернизированного фронтового истребителя МиГ — 29СМТ подтвердила работоспособность режимов применения авиационных бомб, корректируемых авиационных бомб и управляемых авиационных ракет класса «воздух — поверхность» с точностями, соответствующими ТТЗ на комплекс, а также их превосходящими».

Россия в конечном итоге обновит все оставшиеся с советского времени МиГ — 29 до стандарта СМТ, а также закупит несколько усовершенствованных МиГ — 35. Однако проект МиГ — 35 в значительной степени направлен на то, чтобы поддержать работу АО РСК «МиГ». ВВС России не планируют покупать вариант МиГ — 35 с большим количеством новых возможностей—вместо этого они планируют закупить базовый вариант реактивного самолета.

“Проект МиГ — 35 существует для поддержки производства компании РСК «МиГ», а также для экспорта", — рассказал The National Interest источник из российской оборонной промышленности в начале этого года. 

МиГ — 35 в конечном итоге поступит на службу, но в первую очередь он ориентирован на экспорт. ВВС России также заинтересованы в самолетах серии Су — 27 (Flanker), которые являются гораздо более способными и разносторонними.






Просмотров 7 501
    • Нравится
    • 0

Похожие новости