ИА ОСЕАН

Информационное агентство новостей

Погода в Москве:
» » Власти Москвы научат таксистов английскому языку ради безопасности туристов на ЧМ-2018

11-12-2017, 11:11Власти Москвы научат таксистов английскому языку ради безопасности туристов на ЧМ-2018

Власти Москвы научат таксистов английскому языку ради безопасности туристов на ЧМ — 2018

Мэрия Москвы опубликовала требования к таксомоторным компаниям, которые хотят работать во время чемпионата мира по футболу в 2018 году. 

Для этого им придется получить аккредитацию. Допуск до стоянок у стадионов получат те компании, которые погасят задолженность по штрафам, установят на автомобилях фонари и желтые номерные знаки, оснастят транспортные средства цветографической схемой, информацией о водителе и тарифах. При этом кузов столичных машин должен быть желтым, а подмосковных — белым с желтой и серой полосами. 

Кроме того, московские власти настоятельно рекомендуют водителям выучить основы английского языка. По мнению заместителя мэра столицы, руководителя Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максима Ликсутова, таксисты должны быть в состоянии рассказать иностранцам о тарифах и времени поездки. В этом им помогут специальные памятки с расписанием матчей, номерами экстренных служб и другими полезными советами. 

Власти считают, что эти меры помогут обезопасить иностранных туристов от действий недобросовестных таксистов. 

Напомним, в 2018 году Россия впервые принимает чемпионат мира по футболу. Матчи пройдут с 14 июня по 15 июля на 12 стадионах в 11 городах России. В них поучаствует 7 команд, ранее становившихся чемпионами турнира. 

Ранее в Почте России сообщили о начале доставки и выдачи паспортов болельщиков. 






Просмотров 5 703
    • Нравится
    • 0