Информационное агентство
Погода в Москве:
» » "Системам ПВО России нет равных в мире": очередь из Китая, Турции и Индии к комплексу С-400 объяснил военный эксперт

12-12-2017, 14:46"Системам ПВО России нет равных в мире": очередь из Китая, Турции и Индии к комплексу С-400 объяснил военный эксперт

«Системам ПВО России нет равных в мире»: очередь из Китая, Турции и Индии к комплексу С — 400 объяснил военный эксперт

Все характеристики, заложенные в комплекс С — 400, неоднократно были подтверждены в ходе государственных испытаний, поэтому можно смело утверждать, что нашей системе нет равных в мире, отмечает военный эксперт Алексей Леонков.

Контракт на поставку С — 400 Индии 

Индийские СМИ со ссылкой на директора по международному сотрудничеству госкорпорации «Ростех» Виктора Кладова сообщают, что Россия и Индия вскоре могут подписать контракт на поставку зенитно-ракетных комплексов (ЗРК) С — 400. По словам Кладова, контракт находится на очень продвинутом этапе — обсуждаются технические детали, а также вопросы цены, подготовки персонала, передачи технологий и количество ЗРК, которые будут закуплены Индией.

«С — 400 хотя и не применялся в боевых условиях, его наличие в Сирии очень сильно ограничило полеты возглавляемой США коалиции. Американцы и Израиль, конечно, пытались бравировать, что их F — 35 и F — 22 совершали полеты незаметно от С — 400, но эта информация не соответствует действительности. Тот комплекс РЛС, который стоит на вооружении ЗРК С — 400, наблюдает в небе все невидимки – ни один самолет не может от них спрятаться.

Все характеристики, заложенные в комплекс С — 400, неоднократно были подтверждены в ходе государственных испытаний перед тем, как начали поступать в российские войска. А наша система проверок работоспособности комплексов ПВО является самой жесткой в мире, и мы много раз  демонстрировали ее потенциальным заказчикам. Поэтому не стоит удивляться образовавшейся очереди из заказчиков на С — 400, куда входят Китай, Турция и Индия», — объясняет ФБА «Экономика сегодня» военный эксперт.

«Системам ПВО России нет равных в мире»: очередь из Китая, Турции и Индии к комплексу С — 400 объяснил военный эксперт

Преимущества С — 400

Напомним, что переговоры о поставках комплексов С — 400 «Триумф» в Индию начались еще в прошлом году. Как тогда отмечал главный редактор журнала «Экспорт вооружений» Андрей Фролов, Дели уже тогда была заинтересована в совершенствовании своей противовоздушной обороны. Основной причиной он называл развитие китайской и пакистанской ракетных программ. Ко всему прочему Индии хорошо известно о возможностях российских систем – мы поставляли им корабельные системы ПВО, и зенитно-ракетный пушечный комплекс (ЗРПК) «Тунгуска».

«Американские Patriot не дотягивает до С — 400 по многим параметрам. Похожие комплексы пытались сделать и китайцы, но если С — 300 они копировать научились, то с С — 400 такой фокус уже не прошел. Да и С — 300 в китайской сборке заметно уступали нашим системам по параметрам. Кроме того, нужно помнить, что С — 400 комплекс объектовый, то есть предназначен, прежде всего, для защиты объектов и территорий и не относится к классу зенитно-ракетных комплексов, участвующих в боевых операциях вооруженных сил различных стран.

С — 400 интегрируется в автоматизированные системы управления ПВО. Такое решение позволяет при наличии нескольких зенитных батарей объединять их в единое целое и управлять ими как единым инструментом при отражении атак с любого направления. Комплексы среди прочего готовы противостоять массовому применению средств воздушного нападения, тем же крылатым типа «Томагавк», которые американцы любят запускать десятками. Все эти преимущества и предопределили популярность «Триумфа» у зарубежных заказчиков», — резюмирует Алексей Леонков.






Просмотров 4 944
    • Нравится
    • 0

Похожие новости


!-- SAPE RTB DIV 728x90 -->