ИА ОСЕАН

Информационное агентство новостей

Погода в Москве:
» » Жириновский призвал приравнять к терроризму призывы к свержению власти

14-12-2017, 10:28Жириновский призвал приравнять к терроризму призывы к свержению власти

Жириновский призвал приравнять к терроризму призывы к свержению власти

Любые призывы к насильственному свержению власти должны попадать под понятие «терроризм». Такое мнение выразил лидер ЛДПР Владимир Жириновский, выступая на пленарном заседании Государственной Думы.

Парламентарии обсудили законопроект, предусматривающий пожизненное лишение свободы за вербовку террористов. На пленарном заседании по этому вопросу выступил и Жириновский, предложивший относить к терроризму незаконные призывы к свержению власти.

По словам политика, связанная с насилием и участием вооруженных лиц революция должна попадать под соответствующие статьи Уголовного кодекса РФ. При этом Жириновский полагает, что виновные в совершении данного преступления также должны отбывать пожизненный срок.

Лидер ЛДПР добавил, что профильному комитету Госдумы следует поработать над расширением толкования соответствующей статьи УК РФ, добавив туда любые призывы к любой революции, а также «любые оправдания террора в прошлом». Жириновский не исключил, что для таких преступлений следует принять и отдельный закон.

Ранее Жириновский предложил называть президента России «верховным правителем».





Просмотров 7 462
    • Нравится
    • 0

Похожие новости