Информационное агентство
Погода в Москве:
» » "Экстрадировать куда угодно": в Верховной Раде Украины высказались о Михаиле Саакашвили

18-12-2017, 10:32"Экстрадировать куда угодно": в Верховной Раде Украины высказались о Михаиле Саакашвили

«Экстрадировать куда угодно»: в Верховной Раде Украины высказались о Михаиле Саакашвили

Бывшего одесского губернатора, лидера «Движения новых сил» Михаила Саакашвили следует экстрадировать из Украины «куда угодно». Такое мнение выразила депутат Верховной Рады от «Блока Петра Порошенко» Ирина Фриз.

В сентябре этого года бывший губернатор Одесской области Михаил Саакашвили, лишенный украинского гражданства, незаконно пересек границу Украины. Он стал одним из организаторов многочисленных митингов в поддержку импичмента президента страны Петра Порошенко. Акции протеста проводятся в Киеве, у здания Верховной Рады.

Последний митинг состоялся в украинской столице накануне. После акции сторонники опального политика попытались штурмовать Октябрьский дворец, где проходил концерт. В результате в здании произошел ряд столкновений с силовиками, после чего митингующие направились к зданию парламента.

Комментируя произошедшее, Ирина Фриз заявила, что выступает за экстрадицию Саакашвили «куда угодно». По ее словам, политик «уничтожает государство, презирая его прошлое, а также нивелирует будущее». Парламентарий подчеркнула, что бывший губернатор на самом деле добивается не импичмента Порошенко, а стремится к власти, которая будет «в десять раз больше той, с которой он позорно бежал».

Напомним, ранее сообщалось, что Саакашвили явился в Генпрокуратуру на допрос, однако покинул ведомство, отказавшись давать показания.






Просмотров 3 279
    • Нравится
    • 0

Похожие новости


!-- SAPE RTB DIV 728x90 -->