ИА ОСЕАН

Информационное агентство новостей

Погода в Москве:
» » Главные новости Сирии 19 декабря 14.00: радикалы покинут Восточную Гуту, САА наступает в Алеппо

19-12-2017, 13:06Главные новости Сирии 19 декабря 14.00: радикалы покинут Восточную Гуту, САА наступает в Алеппо

Главные новости Сирии 19 декабря 14.00: радикалы покинут Восточную Гуту, САА наступает в Алеппо

Сирия, 19 декабря. Боевики радикальной группировки «Хайят Тахрир аш-Шам» (во главе стоят боевики запрещенной в РФ «Ан-Нусры») покинут территорию Восточной Гуты. Радикалы, действующие в районе Ат-Танфа, намерены предпринять попытку по срыву переброски сил САА. Правительственная армия продолжает продвижение в сторону Абу-Духура.

Об этих и других новостях сообщает собственный военный источник Федерального агентства новостей (ФАН) в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq).

Провинция Дамаск

RFS Media Office сообщает подробности операции по выводу боевиков террористического альянса «Джебхат ан-Нусры»«Хайят1 Тахрир аш-Шам» из района Восточная Гута в провинцию Идлиб. Ранее было известно, что в ходе договоренностей, достигнутых с сирийским военным командованием, из региона должны были выехать 200 боевиков. Но позднее многие отказались это сделать. Более того,  один из духовных лидеров группировки потребовал, чтобы боевики остались в Восточной Гуте и защищали ее.

Те же, кто намерен отправиться в Идлиб, должны до четверга пройти регистрацию в пункте радикальных исламистов, находящемся в городе Хаммурие.

Провинция Алеппо

Армия САР продолжает наступление в сторону авиабазы Абу-Духур. Под контроль правительственных сил перешло селение Расм-эс-Сайяль. Есть данные, что некоторые боевики не захотели воевать с сирийскими военными в этом районе. Отмечается, что боевики «Хайят Тахрир аш-Шам» могли отступить с целью подготовки засады для САА на маршруте ее наступление на Абу-Духуру.

Главные новости Сирии 19 декабря 14.00: радикалы покинут Восточную Гуту, САА наступает в Алеппо

Провинция Дейр-эз-Зор

По информации источника в Telegram (@nors2017), несколько отрядов боевиков, прошедших подготовку на американской базе в районе пограничного пункта Ат-Танф, могут прибыть в провинцию, чтобы провести операцию по срыву переброски САА на запад страны. Есть предположение, что проамериканские боевики будут действовать небольшими мобильными группами. Их тактика — засады и диверсии на главных маршрутах передвижения САА и военных объектах, расположенных в провинции.  

Провинция Хама

На северо-востоке провинции вновь были зафиксированы бои между правительственными войсками, «Хайят Тахрир аш-Шам» и отрядом «Исламского государства»1 (запрещено в РФ). Как сообщил источник в Twitter (@aejkhalil2), наиболее активные боевые действия наблюдаются северо-восточнее селения Шиха.

1 Организация запрещена на территории РФ.





Просмотров 8 340
    • Нравится
    • 0

Похожие новости