Информационное агентство
Погода в Москве:
» » "Надо же с кем-то выяснять отношения": Корнейчук советует "следить за руками" Трампа по списку главных угроз США с Россией и Китаем

20-12-2017, 12:57"Надо же с кем-то выяснять отношения": Корнейчук советует "следить за руками" Трампа по списку главных угроз США с Россией и Китаем

«Надо же с кем-то выяснять отношения»: Корнейчук советует «следить за руками» Трампа по списку главных угроз США с Россией и Китаем

Президент США Дональд Трамп составлял список главных угроз США в новой стратегии нацбезопасности специально, чтобы объявить себя победителем. Об этом заявил политолог, директор Центра инновационного консалтинга Дмитрий Корнейчук.

Соединенные Штаты 18 декабря представили обновленную стратегию национальной безопасности, утвержденную президентом Трампом. Согласно документу, принципом внешней политики и нацбезопасности США обозначен «мир с позиции силы», а ключевыми угрозами для страны признаются «государства-изгои» и «ревизионисты». В первую категорию Вашингтон включил Иран и Северную Корею, во вторую – Россию и Китай. Кроме этого, пятой главной угрозой признается международный терроризм в лице «Исламского государства»1 (запрещенная в России террористическая организация).

По мнению Корнейчука, обозначенная Трампом стратегия нацбезопасности США позволяет ему решить сразу несколько задач. Во-первых, президент «конкретизирует врагов» для американского общества, что соответствует принципам политических технологий. Но главная задумка Трампа заключается в другом, убежден политолог: в действительности список «врагов» отражает намерения Трампа по внешней политике США на ближайшие годы, и это станет ясно, если «следить за руками» американского президента.

«Надо же с кем-то выяснять отношения»: Корнейчук советует «следить за руками» Трампа по списку главных угроз США с Россией и Китаем

В первую очередь Трамп намерен заключить с Россией и ее президентом Владимиром Путиным «большую сделку» по Украине, в результате которой РФ «исчезнет» из списка. Угрозы со стороны Ирана и КНДР будут «частично купироваться» по мере роста международного давления, а террористы ИГ1, отмечает политолог, в Сирии практически уничтожены (во многом усилиями той же России).

Таким образом, Трампу «будет, чем похвалиться» перед избирателями – он сможет заявить о практически полной реализации стратегии безопасности и ликвидации почти всех угроз. Что касается Китая, то его президент США намерен сохранить, оправдывая экономическую политику. «Надо же с кем-то перманентно выяснять отношения», — резюмирует Корнейчук в своем Facebook.

Напомним, Россия негативно отреагировала на новую стратегию нацбезопасности США. В официальном заявлении МИД РФ документ трактуется как попытка Вашингтона сохранить свои слабеющие позиции на мировой арене, в том числе путем снижения влияния и военной мощи геополитических оппонентов.

1 Организация запрещена на территории РФ.






Просмотров 3 643
    • Нравится
    • 0

Похожие новости


!-- SAPE RTB DIV 728x90 -->