ИА ОСЕАН

Информационное агентство новостей

Погода в Москве:
» » "У вас нет ничего, кроме доллара и громких звуков": Соловьев объяснил американцу, почему Россия не "надорвется" в противостоянии с США

20-12-2017, 14:46"У вас нет ничего, кроме доллара и громких звуков": Соловьев объяснил американцу, почему Россия не "надорвется" в противостоянии с США

«У вас нет ничего, кроме доллара и громких звуков»: Соловьев объяснил американцу, почему Россия не «надорвется» в противостоянии с США

Телеведущий Владимир Соловьев объяснил журналисту из США Грэгу Вайнеру, почему Америка не одолеет Россию новой стратегией нацбезопасности по образцу Рейгана.

Соловьев обсудил с Вайнером и российскими экспертами новую стратегию нацбезопасности США. Американский журналист отметил, что Штаты «не хотят видеть смещение глобального баланса», желая сохранить его американским. Он провел аналогию между доктриной Трампа и стратегией Рональда Рейгана по превращению США в «сияющий город на холме».

«Та программа стоила 400 млрд старых долларов – сегодня это где-то пара триллионов. Советники Рейгана говорили, что надо Советский Союз »spend for death« (потратить на смерть), то есть, напечатать столько денег и потратить столько, чтобы СССР не стало. Эта стратегия сработала», — заявил Вайнер.

«У вас нет ничего, кроме доллара и громких звуков»: Соловьев объяснил американцу, почему Россия не «надорвется» в противостоянии с США

По словам журналиста, стратегия Трампа де-факто преследует те же цели, что и замысел Рейгана – «бешеная» гонка вооружений и экономическая конкуренция, ведущая к «хорошей экономической войне». «Это то, что сейчас предстоит России – плюс газовые, нефтяные войны, рыночные дела. Эта картина маслом будет стоить США нечеловеческих денег. Весь вопрос в том, насколько Россия готова принять этот вызов, и не надорвется ли она», — объявил американец.

«Не надорвется. Просто принимать (вызов) надо на других условиях. Никогда не надо играть по их же правилам. Ошибка СССР состояла в том, что он пытался играть по тем правилам», — ответил Соловьев.

Ведущий отметил, что новая стратегия США говорит о непризнании самой структуры ООН и «уничтожении» представлений о Всемирной торговой организации. «По большому счету речь идет о том, что каждый за себя – точнее, Америка против всех. А это не такая линейная конструкция. Если бы у Америки, кроме громкого звучания и возможности напечатать доллар, был бы, например, подтвержденный успех военных операций и устройства мира в тех странах, в которые они входили, все это звучало бы гораздо более эффективно», — сказал Соловьев.





Просмотров 8 023
    • Нравится
    • 0

Похожие новости