Информационное агентство
Погода в Москве:
» » Путин наделил ФСБ полномочиями в сфере кибербезопасности

22-12-2017, 16:56Путин наделил ФСБ полномочиями в сфере кибербезопасности

Путин наделил ФСБ полномочиями в сфере кибербезопасности

Федеральная служба безопасности будет обеспечивать функционирование государственной системы обнаружения, предупреждения и ликвидации последствий хакерских атак на информационные ресурсы России. Соответствующий указ подписал президент РФ Владимир Путин.

Как следует из документа, опубликованного на официальном портале правовой информации, на ФСБ теперь возложены функции федерального органа исполнительной власти, уполномоченного в области функционирования системы выявления, предупреждения и устранения последствий кибератак на различные российские информационные системы. В частности, речь идет о таких системах, как информационно-телекоммуникационные сети, а также автоматизированные системы управления, которые находятся на территории РФ, в дипломатических представительствах и консульских учреждениях страны.

Напомним, 20 декабря президент Путин выступил на торжественном вечере, приуроченном ко Дню работника органов безопасности. Российский лидер подчеркнул, что ФСБ, благодаря умелой и тонкой работе, удается «переигрывать» иностранные спецслужбы.






Просмотров 5 252
    • Нравится
    • 0

Похожие новости