Информационное агентство
Погода в Москве:
» » «Нафтогаз»: суд позволил не оплачивать поставки «Газпрома» в Донбасс

22-12-2017, 18:30«Нафтогаз»: суд позволил не оплачивать поставки «Газпрома» в Донбасс

«Нафтогаз»: суд позволил не оплачивать поставки «Газпрома» в Донбасс

Суд позволил не оплачивать поставки газа «Газпромом» на территорию Донбасса, заявили в «Нафтогазе Украины».

По информации газовой компании, Стокгольмский трибунал постановил, что «Нафтогаз» не обязан платить за объем «голубого топлива», который поставляется в Луганскую и Донецкую области. Будущие поставки не будут иметь отношения к украинскому предприятию.

Напомним, коммерческий директор предприятия Юрий Витренко пояснял, что «Газпром» намеревается взыскать с «Нафтогаза» 3,1 млрд долларов за поставки в Донбасс.

За первые 9 месяцев 2017 года российская газовая компания вдвое увеличила поставки газа на юго-восток Украины. Общий объем составил 1,5 млрд кубометров против 1,3 млрд кубометров в январе-сентябре прошлого года.

В свою очередь, в «Газпроме» 22 декабря заявили, что утверждения «Нафтогаза» о судебной победе не соответствуют действительности. Украинское предприятие заявило о некоем «позитивном эффекте» в 75 млрд долларов для государства. Одной из причин стала отмена принципа take or pay. «Газпром» отметил, что арбитраж признал большинство контрактных обязательств по российско-украинскому договору и украинский долг в 2 млрд долларов.






Просмотров 4 619
    • Нравится
    • 0