Информационное агентство
Погода в Москве:
» » «Неприличная ситуация»: Лавров осудил дискриминацию российских СМИ на Западе

25-12-2017, 11:15«Неприличная ситуация»: Лавров осудил дискриминацию российских СМИ на Западе

«Неприличная ситуация»: Лавров осудил дискриминацию российских СМИ на Западе

Нужно не закручивать гайки дальше, а через стимулирование международных дискуссий, наоборот, ослаблять их, заявил глава МИД России Сергей Лавров.

В интервью RT он согласился, что этот телеканал стал одним из наиболее пострадавших в результате политики США, которая полностью противоречит нормам и принципам журналистики, свободы слова и выражения мнения.

Впрочем, дискриминации российские СМИ подвергаются и в других странах, в том числе во Франции. Российский МИД  постоянно обращает внимание своих коллег в Париже на «не очень приличную ситуацию», но результата пока никакого нет.

По словам Лаврова, в Англии политиков, которые выступают в эфире RT, обвиняют в предательстве интересов королевства. Он даже в шутку испугался за возможные санкции в связи с тем, что сейчас разговаривает с журналистами канала.

Важно, сохраняя принципы взаимности, не бросаться безоглядно в обоюдные обвинения и наказания – от этого никто не выигрывает, заключил дипломат.

Ранее сенатор Алексей Пушков охарактеризовал поступок французских общественных деятелей, которые потребовали закрыть Russia Today.






Просмотров 2 381
    • Нравится
    • 0

!-- SAPE RTB DIV 728x90 -->