Информационное агентство
Погода в Москве:
» » Запретный отпечаток: в "антироссийскую" биометрию Украины вмешается Европа

25-12-2017, 15:46Запретный отпечаток: в "антироссийскую" биометрию Украины вмешается Европа

Запретный отпечаток: в «антироссийскую» биометрию Украины вмешается Европа

Анонсированное пресс-секретарем государственной пограничной службы Украины Олегом Слободян введение в тестовом режиме биометрического контроля на границе с Россией с 26 декабря направлено против военных и чиновников РФ. Об этом ФБА «Экономика сегодня» рассказал президент украинской ассоциации «Будущее страны» Юрий Кот.

"Задача ныне действующей украинской власти – максимально разорвать отношения между россиянами и украинцами. Биометрический пограничный контроль данную функцию выполняет, усложняя многие процессы. С другой стороны, и без того сложная ситуация на Украине лишний раз только подливает масла в огонь, усиливая раздражение населения действиями Киева. Потому политических преференций этот шаг режиму Порошенко точно не принесет.

Понятно, что Киев действует по указке своих европейских и американских партнеров. Введение биометрии на границах прежде всего ориентировано на военных РФ и чиновников, которым запрещено сдавать отпечатки пальцев российским законодательством. Украинская власть блокирует въезд целым категориям россиян, чтобы те не могли выполнять миротворческие миссии. С этим связан и вывод российских военных из Совместного центра контроля и координации в Донбассе", — отмечает эксперт.

Олег Слободян сегодня заявил, что система биометрического контроля заработает на основных пунктах пропуска украинско-российской границы 26 декабря. Пока она будет действовать в тестовом режиме, чтобы с 1 января 2018 года полноценно функционировать на 157 основных пунктах пропуска госграницы. Киев не скрывает: инициатива носит антироссийский характер, а в РФ такую меру назвали «почти полноценным визовым режимом». Москва пообещала отвечать на недружественные меры «зеркально».

"Скорее всего, история с биометрическим контролем на Украине закончится достаточно просто: Европа в конечном итоге заставит украинскую власть сделать исключение при пересечении границы для российских военных. Первые сигналы к этому уже идут из Франции и Германии.

Что до ответа России – как показывает практика, сначала Москва возьмет небольшую паузу, чтобы дать Киеву одуматься. За это время будет приниматься решение, как реагировать на действия украинских властей, и нужны ли в принципе ответные меры. В России понимают: действия режима Порошенко – это агония, признак приближающегося конца. Есть ли смысл действовать при этом зеркально? Вероятнее всего, Москва выразит сожаление действиями Киева, и максимально облегчит украинцам условия въезда и передвижения по РФ", — подчеркивает специалист.

Пропаганда и отрезвление

Киев нарочно подчеркивает антироссийский характер нововведений на границе – европейцы давно привыкли передвигаться по миру с биометрическими паспортами, так что в целом для них условия въезда на Украину не меняются. Специально для россиян же придумали отдельное условие – они обязаны заранее уведомлять украинское государство о намерении пересечь границу. Граждан других государств таким условиеми не обременили.

Запретный отпечаток: в «антироссийскую» биометрию Украины вмешается Европа

При этом глава украинского МИД Павел Климкин не исключил дальнейшего ужесточения – по его словам, Киев может ввести визовый режим с Россией, если качество работы биометрического контроля на границе его не устроит. До сегодняшнего дня условия передвижения между РФ и Украиной были максимально упрощенными. С 26 декабря контроль будет осуществляться в три этапа: биометрика, заявление о том, что российские граждане намерены заехать на украинскую территорию, и контроль на территории страны.

"Не секрет, что уже четвертый год украинская власть ведет на территории страны жесткую антироссийскую пропаганду. Но если сначала она основательно замылила глаза и засорила мозги украинцам. Но сегодня наступает состояние интоксикации – когда в организм впрыскивается слишком много яда, он просто отторгается.

На Украине начинается обратное движение: люди начинают задаваться вопросами и задавать вопросы. Уже пошли заявления активных участников этой пропаганды, что они долго обманывали народ. Самое свежее заявление – признание украинского военного эксперта Алексея Арестовича, что с 2014 года он очень много врал соотечественникам.

Так что на сегодняшний день пропаганда режима Порошенко уже работает не против России, а на Россию – люди уже далеко не дураки. за четыре года многие пришли в себя и поняли, кто и как их обманывал", — заключает Юрий Кот.






Просмотров 3 572
    • Нравится
    • 0

Похожие новости


!-- SAPE RTB DIV 728x90 -->