Информационное агентство
Погода в Москве:
» » ЦИК РФ отказала в регистрации трем кандидатам 

25-12-2017, 16:11ЦИК РФ отказала в регистрации трем кандидатам 

ЦИК РФ отказала в регистрации трем кандидатам 

ЦИК отказалась регистрировать трех кандидатов на выборы президента в 2018 году. Среди них Алексей Навальный, Олег Лурье и Сергей Полонский.

Всем кандидатам отказали из-за наличия судимостей. Так, в 2017 году Полонского осуждили на пять лет за хищение финансов при строительстве элитного жилья, но вскоре его освободили от ответственности, потому что у дела истек срок давности. Также его признали виновным в мошенничестве в предпринимательской сфере. 

Однако отказали не только из-за судимостей. У Полонского была небольшая инициативная группа. В ЦИК сообщили: если Полонский в следующий раз увеличит свою инициативную группу до 500 человек, то у него еще будут шансы попасть в список кандидатов.

Журналисту Олегу Лурье окончательно отказали в регистрации из-за ранее совершенного тяжкого преступления. Он сможет участвовать в выборах только через несколько лет. 

Навального тоже не пустили на выборы из-за судимости по делу «Кировлеса». Вчера политолог Леонид Крутаков оценил шансы Навального попасть в кандидаты в президенты. 






Просмотров 2 451
    • Нравится
    • 0

Похожие новости


Мотоновости
!-- SAPE RTB DIV 728x90 -->