Информационное агентство
Погода в Москве:
» » "Ковтун, запиши себе в блокнот": Шейнин с помощью профессора из Германии доказал украинцу, что в Донбассе нет российских войск

25-12-2017, 16:30"Ковтун, запиши себе в блокнот": Шейнин с помощью профессора из Германии доказал украинцу, что в Донбассе нет российских войск

«Ковтун, запиши себе в блокнот»: Шейнин с помощью профессора из Германии доказал украинцу, что в Донбассе нет российских войск

Немецкий профессор Маттиас Уль в программе «Время покажет» заявил об отсутствии фактов «российской агрессии» в Донбассе. Ведущий Первого канала Артем Шейнин рекомендовал украинскому политологу Вячеславу Ковтуну записать это «в блокнот».

Представитель Германии поспорил о ситуации на Украине с российским военным экспертом Игорем Коротченко, который упрекнул Запад в отсутствии претензий к Киеву касательно обострения в Донбассе и нарушения «Минска — 2». Уль заявил, что Европа неоднократно предъявляла претензии и к украинским властям, но конкретных примеров на прямой вопрос Коротченко не привел. Также он признал, что обстановка на юго-востоке Украины обострилась после ухода российских офицеров-наблюдателей из СЦКК.

Шейнин еще раз поинтересовался у немецкого профессора, почему Порошенко и другие руководители Украины избежали санкций Запада из-за Донбасса, в то время как в отношении РФ постоянно вводятся новые ограничения под этим предлогом.

Ковтун попытался перебить ведущего заявлением о «насилии», якобы, осуществляемом Россией в Донбассе, на что ведущий отметил: «По их логике, которую вы разделяете, они – жертва изнасилования, российские »агрессоры« – насильники, вы как бы им (Украине) подыгрываете, но при этом призываете ту же Россию как бы прийти и от самого »насильника« »жертву« еще и отгородить своими офицерами».

«Ковтун, запиши себе в блокнот»: Шейнин с помощью профессора из Германии доказал украинцу, что в Донбассе нет российских войск

Уль заявил, что Запад признает «напряженность и нетерпимость» ситуации в Донбассе, и подчеркнул «очень важную роль» российских офицеров в предотвращении насилия и роста количества жертв в регионе. В пылу спора эксперт из ФРГ перешел на крик, и Шейнину пришлось останавливать его по-немецки: «Айн момент, майн фройнд».

«Вы говорите, что русские офицеры помогали разграничивать и спасать жизни (жителей) Донбасса. Только ответьте мне на вопрос: русские офицеры стояли на линии разграничения между кем и кем?» – спросил ведущий. «Между украинцами и людьми Донбасса», — сказал Уль. В ответ на вопрос, является ли это доказательством отсутствия «российской агрессии» в регионе, немецкий профессор объявил: «В Донбассе мы их (войск РФ) официально не видим». «Слава, записываешь? Запиши себе в блокнот», — обратился Шейнин к Ковтуну.






Просмотров 3 535
    • Нравится
    • 0

Похожие новости


!-- SAPE RTB DIV 728x90 -->