Информационное агентство
Погода в Москве:
» » "Мы же не зовем вас коллаборантами Запада": Шейнин поставил на место украинца Окару, заявившему о "войне" Украины с Россией

26-12-2017, 18:02"Мы же не зовем вас коллаборантами Запада": Шейнин поставил на место украинца Окару, заявившему о "войне" Украины с Россией

«Мы же не зовем вас коллаборантами Запада»: Шейнин поставил на место украинца Окару, заявившему о «войне» Украины с Россией

Ведущий Первого канала Артем Шейнин указал политологу с Украины Андрею Окаре на странности нового закона Киева о наказании за «коллаборационизм».

Шейнин в программе «Время покажет» напомнил украинцу, что термин «коллаборационизм» означает сотрудничество жителей оккупированных территорий с занявшим их противником. Следовательно, если Украина принимает закон об этом, то она должна официально быть в состоянии войны. Окара возразил, что «XXI век создал новые форматы ведения войны, такие, как гибридная», на что ведущий иронично предложил термин «гибридоколлаборационизм». «Даже и не выговоришь», — отметил он.

В ответ на вопрос, кто ведет против Украины гибридную войну, Окара признался: «Я не знаю». «Реально эта война есть, а ее юридический статус – большой вопрос. То, что вы три года ведете массированную информационную кампанию на эту тему, можно предположить, что эта война есть», — объявил украинец.

На это Шейнин возразил, напомнив о нынешнем состоянии отношений России и Запада. «Три года против России ведется активнейшая информационная кампания Западом. Мы же не исходим из того, что против нас ведется настоящая война. И не называем вас, например, коллаборантами Запада. Это разные плоскости», — подчеркнул ведущий.

«Мы же не зовем вас коллаборантами Запада»: Шейнин поставил на место украинца Окару, заявившему о «войне» Украины с Россией

Наиболее возмутительным в украинском законе о наказании за «коллаборационизм» Шейнин назвал использование «выдумок» Киева в качестве его обоснования. «Когда в правовые механизмы закладывают наличие войны, которой по факту нет – это самое страшное. Когда ты придумываешь войну, а затем по этой придумке начинаешь писать законы – это полный беспредел», — отметил он.

Директор Центра политического анализа Павел Данилин расставил точки над «i» в споре об украинском законе. «Мы должны снять лапшу на уши, которую они нам вешают. Речь идет о том, чтобы разделить украинское общество на врагов и тех, кто лоялен нынешнему режиму. Этот закон принят в интересах находящихся у власти элит, чтобы не допустить прихода к власти другой группы, которая более расположена к диалогу с Россией», — резюмировал политолог.






Просмотров 0

Похожие новости


!-- SAPE RTB DIV 728x90 -->