»ј ќ—?јЌ
Информационное агенство
Погода в Москве:
» » "Химическое оружие в Ираке тоже было?": Соловьев поставил в тупик американца, заявившего о "100-тысячной группировке России" на Украине

27-12-2017, 13:31"Химическое оружие в Ираке тоже было?": Соловьев поставил в тупик американца, заявившего о "100-тысячной группировке России" на Украине

«Химическое оружие в Ираке тоже было?»: Соловьев поставил в тупик американца, заявившего о «100-тысячной группировке России» на Украине

Владимир Соловьев опроверг аргументы американского журналиста Грэга Вайнера, заявившего о «100-тысячной группировке РФ» и «сотнях российских танков» в Донбассе.

Вайнер в программе «Вечер с Владимиром Соловьевым» попытался оправдать решение США о поставках Украине противотанковых комплексов «Джавелин» с формулировкой «оборонительное летальное оружие». «Там же 300 танков в Донбассе, украинцам надо защищаться», — объявил американец.

На это депутат Госдумы Константин Затулин напомнил, что в современном мире нет понятия «оборонительного оружия». «Щит и меч – это две стороны одной медали. Если у кого-то оборона сильнее, значит, сильнее и потенциал для нападения», — сказал парламентарий. Представитель США возразил: «А как с агрессором себя вести?» Соловьев в ответ предложил Вайнеру доказать, что Россия действительно является «агрессором» в отношении Украины.

«Что это за агрессор, который никуда не агрессирует? Хочу вам напомнить, Крым освободил себя сам, и потом попросился в Россию. При этом на момент, когда происходил этот трагический эпизод в истории Украины, там находились 20 тысяч украинских солдат. Между украинскими и российскими частями не произошло ни одного столкновения. В Донбассе российских войск также нет, об этом говорит даже украинский Генштаб. Если хотите, могу и вам организовать поездку в Донбасс, чтобы вы собственными глазами убедились, что российской армии там нет», — сказал ведущий.

«Химическое оружие в Ираке тоже было?»: Соловьев поставил в тупик американца, заявившего о «100-тысячной группировке России» на Украине

Американец заявил, что 23 декабря газета New York Times опубликовала «огромную статью» о 100-тысячной группировке войск на неподконтрольной Украине территории Донбасса. Соловьев назвал подобные материалы «детским садом» и напомнил, что перед вторжением США в Ирак публиковалось множество статей об оружии массового поражения, якобы, имеющемся у Саддама Хусейна (впоследствии расследование опровергло его наличие).

Говоря о танках ополченцев, Соловьев заметил: «Со время каждого котла было набрано такое количество оружия, украинская армия с радостью бросала такое количество оружия, что весь луганский корпус, как говорят, до сих пор вооружен трофейным оружием. А когда вы говорите о 100-тысячной российской армии – вы можете себе представить, как такое количество человек незаметно проникло на Украину? Можно посчитать все, что угодно, население Донбасса – 1,5 млн человек. Ваша пресса давно сама себя дискредитировала– даже ваш президент (Дональд Трамп) называет ее »fake news".






Просмотров 6 328
    • Нравится
    • 0

Похожие новости