Информационное агентство
Погода в Москве:
» » Движение «Юнармия» поделилось планами на 2018 год

27-12-2017, 13:02Движение «Юнармия» поделилось планами на 2018 год

Движение «Юнармия» поделилось планами на 2018 год

На традиционном новогоднем слете участников движения «Юнармия» в военно-патриотическом парке «Патриот» подвели итоги 2017 года и заглянули в будущее.

Статс-секретарь – заместитель министра обороны Николай Панков подчеркнул, что весь смысл работы с детьми заключается в воспитании граждан, которые любят Россию.

В свою очередь уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова рассказала, что следующий год объявлен Годом добровольца и Десятилетием детства. Вместе с юнармейцами она пойдет в детские дома, чтобы быть рядом с теми, которым нужна помощь, кто попал в трудную жизненную ситуацию, находится в конфликте с законом.

В прошлом году число участников движения не превышало 30 тысяч, а сегодня оно объединяет уже 188 тысяч молодых людей по всей стране. 

За успешную работу начальники штабов региональных отделений получили медали и благодарственные письма от имени министра обороны России Сергея Шойгу и министра образования и науки Ольги Васильевой, сообщает Федеральное агентство новостей (ФАН).

Движение «Юнармия» поделилось планами на 2018 годПанков отметил, что вся инфраструктура Вооруженных Сил, ДОСААФ и Центрального спортивного клуба Армии находится в распоряжении юнармейцев.

В 2018 году предстоит реализовать много амбициозных проектов. Среди них – всероссийский съезд 23 февраля, приуроченный к столетнему юбилею Красной армии.

Начальник главного штаба движения Дмитрий Труненков добавил в будущем году юнармейских лагерей и смен станет больше тысячи.

Ранее стало известно, что к «Юнармии» присоединились более 2500 школьников, которые вместе с родителями проживают на территории гарнизонов Ракетных войск стратегического назначения.






Просмотров 2 714
    • Нравится
    • 0

Похожие новости


!-- SAPE RTB DIV 728x90 -->