Информационное агентство
Погода в Москве:
» » "Вашингтону надо искать новую кандидатуру": украинский блогер объяснил, почему после "унижения" Саакашвили США могут покинуть Украину

28-12-2017, 11:44"Вашингтону надо искать новую кандидатуру": украинский блогер объяснил, почему после "унижения" Саакашвили США могут покинуть Украину

«Вашингтону надо искать новую кандидатуру»: украинский блогер объяснил, почему после «унижения» Саакашвили США могут покинуть Украину

Вашингтону придется искать для Украины новую кандидатуру на роль лидера протестного движения, так как «униженный» экс-президент Грузии Михаил Саакашвили вполне устраивает президента Петра Порошенко, считает украинский блогер Юрий Подоляка. В противном случае США придется покинуть Украину.

«Михомайдан» был фальстартом

Подоляка в своем видеоблоге обратил внимание на готовность Нидерландов принять Саакашвили и предоставить ему гражданство: политик посещал посольство Голландии в Киеве сразу после того. как вышел из СИЗО, что породило насмешки. 

«Такой вариант развития событий с каждым днем становится всё более реальным», — считает блогер, отмечая, что украинские элиты «не воспринимают» Саакашвили как лидера. «Хотя лично Порошенко такой безобидный и униженный Саакашвили на Украине вполне устраивает», — полагает он. 

Подоляка подчеркнул, что «недавние партнеры по переходу границы», среди которых мэр Львова Андрей Садовой и его политсила «Самопомощь», группа еврооптимистов в Раде, лидер «Батькивщины» Юлия Тимошенко и ряд других критиков Порошенко, начали понимать уже в первые дни протеста, что «Михомайдан» был фальстартом". 

США столкнулись с трудной задачей — найти замену

«Вашингтону надо искать новую кандидатуру»: украинский блогер объяснил, почему после «унижения» Саакашвили США могут покинуть Украину

«Ни одной задачи, которую перед ним ставили американцы, он не выполнил, и выполнить уже не может. Потому что Миша — патологический неудачник», — уверен в Саакашвили Подоляка. Кроме того, блогер убежден, что «украинские соратники попросту предали своего лидера и сдали». Такой вывод напрашивается с учетом поведения депутата Рады от «Самопомощи» Егора Соболева, который и привел Саакашвили и протестующих к Октябрьскому дворцу. 

«Понимают ли сложившуюся ситуацию американцы? Понимают и пытаются что-то придумать, пока это им удается плохо. Вашингтону надо искать новую кандидатуру на роль протестного лидера», — говорит Подоляка, полагая, что «никого извне украинская система, очевидно, не примет».

«Американцам придется решать эту проблему в ближайшие месяцы, то есть до старта президентских выборов», — указывает он на безальтернативность Петра Порошенко. По его мнению, если США не найдут замену Саакашвили, то, по всей вероятности, им придется покинуть Украину как зону своего влияния. 






Просмотров 3 563
    • Нравится
    • 0

Похожие новости


!-- SAPE RTB DIV 728x90 -->