Информационное агентство
Погода в Москве:
» » Освобожденный боец ДНР: Геращенко обещала порвать паспорта ополченцев

28-12-2017, 15:04Освобожденный боец ДНР: Геращенко обещала порвать паспорта ополченцев

Освобожденный боец ДНР: Геращенко обещала порвать паспорта ополченцев

Боец из Мариуполя Кирилл, освобожденный из плена, рассказал журналистам о ситуации накануне обмена.

По словам ополченца, украинская сторона намеревалась сорвать операцию. Первый вице-спикер Рады Ирина Геращенко пообещала во время визита в харьковский СИЗО порвать паспорта пленных.

Таким образом, считает Кирилл, депутат провоцировала осужденных. Кроме того, в последний момент в изоляторе оставили его товарища из России Алексея.

Киев отказался освобождать пленных граждан РФ, передав самопровозглашенным республикам Донбасса лишь украинцев. Об этом сообщает «Политика сегодня». Первоначально стороны договаривались обменять 74 на 306 человек. Тем не менее, ЛНР и ДНР вернули 73 пленных, а Киев – 237.

Ранее эксперты отметили, что президент Петр Порошенко, удержав граждан России, нарушил условие обмена «всех на всех». Вместе с тем не исключается, что переговоры продолжатся. Киев настаивает, чтобы Москва освободила осужденных в РФ украинцев.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков отметил, что вопрос об обмене будет обсуждаться на высшем уровне и зависеть от решения главы государства Владимира Путина. Вместе с тем спикер Кремля напомнил, что украинцев осудили на территории России по законодательству страны.






Просмотров 2 784
    • Нравится
    • 0

Похожие новости


Мотоновости
!-- SAPE RTB DIV 728x90 -->