ИА ОСЕАН
Информационное агентство
Погода в Москве:
» » Химики нашли лучший способ заваривания кофе

29-12-2017, 05:31Химики нашли лучший способ заваривания кофе

Химики нашли лучший способ заваривания кофе

Если заваривать кофе холодным способом, то повышается концентрация кофеина в напитке. К такому выводу пришли химики из Университета Томаса Джефферсона в США.

Ученые изучили четыре вида кофе, заваренные традиционным кипятком и холодным способом, при котором приготовление занимает от 10 часов до суток в воде комнатной температуры. В исследовании использовали зерна средней и темной обжарки, грубого и среднего помола.

Химики сравнили результаты и пришли к выводу, что при холодном заваривании кофе темной обжарки и грубого помола выделяется 1000 миллиграмм кофеина на литр воды. Если готовить кофе традиционным способом, то концентрация кофеина не превышает 800 миллиграмм. Также ученые заметили, что концентрация кофеина достигает этих показателей через шесть – семь часов холодного заваривания. Работу ученых публикует Scientific Reports.






Просмотров 5 723
    • Нравится
    • 0