Информационное агентство
Погода в Москве:
» » «Ручка без чемодана»: эксперт оценил реакцию ЕК на помощь Киеву

1-01-2018, 17:30«Ручка без чемодана»: эксперт оценил реакцию ЕК на помощь Киеву

«Ручка без чемодана»: эксперт оценил реакцию ЕК на помощь Киеву

Политолог Кирилл Коктыш прокомментировал реакцию Еврокомиссии на расходование средств по программе поддержки  Украины.

Авторы доклада ЕК признают, что возможности Европейской политики добрососедства практически исчерпались. Этот инструмент уже используют на пределе реагирования. С одной стороны, в заслугу Киеву в Брюсселе ставят прогресс в борьбе с коррупцией. В то же время к трудностям относится восстановление юго-восточных регионов Украины.

Ранее комиссар ЕК Йоханнес Хан заявлял, что ЕС уже оказал Киеву беспрецедентную поддержку в размере 12,8 млрд долларов. По его словам, в стране по-прежнему широко распространена коррупция, а власти Украины, по всей видимости, пытаются усложнить борьбу с ней со стороны общественников.

Коктыш подчеркнул, что Киев использует потерю Крыма как повод для получения любых денег. Украине требуется дополнительно 3 млрд долларов ежегодно. Евросоюз, между тем, не может ни бросить, ни вытянуть страну и поэтому вынужден ее поддерживать. В разговоре с RT политолог отметил, что Украина превратилась из «чемодана без ручки» в «ручку без чемодана» из-за разгула коррупции. Выделяемые деньги из-за слабости центральной власти не удается отслеживать.

В Еврокомиссии также подчеркнули, что не могут перечислить последний транш. Решение объясняют тем, что Киев не исполнил все обязательства.






Просмотров 2 820
    • Нравится
    • 0

Мотоновости
!-- SAPE RTB DIV 728x90 -->