Информационное агентство
Погода в Москве:
» » «Два года в одни ворота»: Медведчук рассказал о потерях Украины от ЗСТ с ЕС

3-01-2018, 07:50«Два года в одни ворота»: Медведчук рассказал о потерях Украины от ЗСТ с ЕС

«Два года в одни ворота»: Медведчук рассказал о потерях Украины от ЗСТ с ЕС

Виктор Медведчук, лидер движения «Украинский выбор — Право народа», рассказал о потерях Украины из-за разрыва с РФ в пользу зоны свободной торговли (ЗСТ) с Евросоюзом.

Политик описал ситуацию выражением «2 года игры в одни ворота». По его словам, ЕС обещал увеличить квоты, однако повышение коснулось лишь незначительной доли товаров.

Вместе с тем Украина после разрыва с РФ лишилась крупнейшего внешнего рынка. Экспорт в Евросоюз находится на уровне 2013 года. Таким образом, констатирует Медведчук в микроблоге в Twitter, зона свободной торговли с Евросоюзом принесла стране сплошные убытки.

ЗСТ с ЕС  2 года игры в одни ворота. Мизерные квоты, которые Брюссель обещал увеличить, повысили на небольшую группу товаров. Экспорт в Евросоюз едва достиг уровня 2013-го. Крупнейший внешний рынок  российский  потерян. ЗСТ с ЕС принесла Украине одни убытки. pic.twitter.com/TcfFfucWkH

— Виктор Медведчук (@MedvedchukVV) January 2, 2018

ЗСТ действует с 1 января 2016 года. Основным покупателем украинских товаров остается Польша. По наименованиям наибольшие поставки Украины в Евросоюз – кукуруза и подсолнечное масло, а также полуфабрикаты черных металлов и чугун.

В то же время страны Евросоюза поставляют на Украину продукцию машиностроения. Ряд экспертов отмечает, что интересы европейского и украинского бизнеса не всегда совпадают. В частности, проблемы возникают из-за нежелания Украины восприниматься поставщиком недорогого сырья.

Ранее в Еврокомиссии проанализировали финансовую помощь Киеву.






Просмотров 2 220
    • Нравится
    • 0

Похожие новости


Мотоновости
!-- SAPE RTB DIV 728x90 -->