Информационное агентство
Погода в Москве:
» » Россия ожидает реакции ОБСЕ на депортацию журналистов из Латвии

5-01-2018, 14:28Россия ожидает реакции ОБСЕ на депортацию журналистов из Латвии

Россия ожидает реакции ОБСЕ на депортацию журналистов из Латвии

Россия намерена дождаться реакции и конкретных шагов ОБСЕ по поводу высылки из Латвии российских журналистов. Об этом заявила официальный представитель МИД Мария Захарова.

Арлем Дезир, представитель организации по вопросам свободы СМИ, недавно посещал Москву. Во время визита он говорил о принципе взаимности, который опустошает информационную среду. Теперь он может выполнить свои обязательства по урегулированию подобных ситуаций, отметила Захарова.

Представитель МИД подчеркнула, что отсутствие реакции и действий со стороны ОБСЕ будет означать, что существует единственный механизм – ответные меры. По словам Захаровой, тем самым международная организация признает справедливость этого утверждения.

Ранее стало известно, что вслед за корреспондентом «ТВ Центра» Анатолием Курлаевым покинуть Латвию предписали его супруге Ольге, которая работает на ВГТРК.

Курлаева задержали во время частной поездки 2 января. Его в 2015 году внесли в черный список лиц, которым запретили въезд в страну. Пограничники заявили супругам, что они несут угрозу нацбезопасности.






Просмотров 2 597
    • Нравится
    • 0

Похожие новости


Мотоновости
!-- SAPE RTB DIV 728x90 -->