Информационное агентство
Погода в Москве:
» » Главные новости Сирии 9 января 20.00: Израиль наносит удары по Дамаску, коалиция бомбит провинцию Дейр-эз-Зор

9-01-2018, 19:07Главные новости Сирии 9 января 20.00: Израиль наносит удары по Дамаску, коалиция бомбит провинцию Дейр-эз-Зор

Главные новости Сирии 9 января 20.00: Израиль наносит удары по Дамаску, коалиция бомбит провинцию Дейр-эз-Зор

Сирия, 9 января. Запрещенная в РФ террористическая организация «Ан-Нусра» и ее союзники нанесли удары по жилому району в Дамаске. Международная коалиция во главе с США вновь ведет бомбардировки в провинции Дейр-эз-Зор. ВВС Израиля сбросили бомбы на склад с боеприпасами правительственных сил, расположенный к северо-востоку от Дамаска.

Об этих и других новостях сообщает собственный военный источник Федерального агентства новостей (ФАН) в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq).

Провинция Дамаск

Как рассказал Сирийский центр мониторинга за соблюдением прав человека (SOHR), в окрестностях военной базы в Харасте, где ранее шли бои, опять наблюдаются столкновения между боевиками антиправительственных группировок и САА. Данных о потерях нет.

Исламисты вели обстрелы города Дамаск. По информации SOHR, под огнем радикалов оказался квартал Баб Тума, где находятся центральная тюрьма и больница. Известно, что пострадавших среди мирного населения нет.

Twitter-канал (SaadAbedine) передает сообщения оппозиционных источников, согласно которым четыре израильских военных самолета нанесли удары по оружейному складу САА, который находится в районе селения Аль-Кутейфа.

Главные новости Сирии 9 января 20.00: Израиль наносит удары по Дамаску, коалиция бомбит провинцию Дейр-эз-Зор

Провинция Дейр-эз-Зор

По информации, которую обнародовал портал DeirEzzor 24, авиация международной коалиции опять совершает боевые вылеты. Недавно удары с воздуха были нанесены по селению Ас-Суса на юго-востоке региона. США заявляли, что авиация коалиции наносит удары по очагам сопротивления террористов «Исламского государства»1 (запрещено в РФ). При этом, Вашингтон не учитывает то, что в населенном пункте также находятся и мирные жители. К примеру, во время одной из таких бомбардировок, в этом районе погибли 12 мирных граждан.

Провинция Идлиб

ВКС РФ продолжают наносить точечные удары по военным объектам боевиков группировки «Джебхат Ан-Нусра»1 и ее союзников, выявленные в окрестностях населенного пункта Маарет Ан-Нуман и недалеко от военного аэропорта «Абу Духур». Об этом рассказал информационный портал SOHR.

Ирак

Как передает агентство новостей Al Sumaria News, служащие курдской милиции «Асайиш» взяли под стражу восьмерых террористов «Исламского государства» на северо-востоке Ирака. Напомним, что в Ираке идут поиски и ликвидация «спящих ячеек» ИГИЛ1. Курды, проживающие на территории автономного Иракского Курдистана, также заявили, что планируют осуществлять подобные операции и в дальнейшем.

1 Организация запрещена на территории РФ.






Просмотров 4 433
    • Нравится
    • 0

Похожие новости


!-- SAPE RTB DIV 728x90 -->