Информационное агентство
Погода в Москве:
» » "Сломали им жизнь? Хорошо же "сломали"!": на Первом канале ответили поляку Корейбе, назвавшему Грибаускайте и Баниониса "жертвами" Москвы

9-01-2018, 18:26"Сломали им жизнь? Хорошо же "сломали"!": на Первом канале ответили поляку Корейбе, назвавшему Грибаускайте и Баниониса "жертвами" Москвы

«Сломали им жизнь? Хорошо же »сломали«!»: на Первом канале ответили поляку Корейбе, назвавшему Грибаускайте и Баниониса «жертвами» Москвы

Ведущие программы Первого канала «Время покажет» Екатерина Стриженова и Анатолий Кузичев ответили политологу из Польши Якубу Корейбе, который назвал президента Литвы Далю Грибаускайте и литовского актера Донатаса Баниониса «жертвами» советской системы.

Корейба перебил профессора МГУ Александра Сагомоняна во время обсуждения публикации Центра по исследованию геноцида и сопротивления жителей Литвы, согласно которому Грибаускайте и Банионис были агентами КГБ – примечательно, что за актера, который ушел из жизни в 2014 году, в Литве заступаться не стали, в отличие от президента.

Ведущий указал поляку, что «у правды голос негромкий и убедительный, а вы орете благим матом», и попросил аргументировано объяснить свою позицию. Корейба объявил, что Банионис, Грибаускайте и «миллионы других людей» являются «жертвами системы», организованной «палачами на Лубянке, в Кремле и Белом доме». «Они, придумывали эту систему, заставляли людей подписывать эти бумаги и ломали им жизнь», — заявил поляк. «Хорошо сломали. Я желаю, чтобы всем так ее сломали», — иронично ответил Кузичев.

«Сломали им жизнь? Хорошо же »сломали«!»: на Первом канале ответили поляку Корейбе, назвавшему Грибаускайте и Баниониса «жертвами» Москвы

Стриженова обратилась к Корейбе с просьбой объяснить, как великому артисту сломали жизнь. Корейба сразу перешел к теме политики, заявив, что страну Баниониса «оккупировали и насиловали 50 лет», а литовскую элиту «вывезли в Павлодар и Магадан» и «заставляли подписывать грязные бумажки».

Кузичев прервал польского политолога, заявив, что тот «уходит в пустую и абстрактную патетику». Ведущий напомнил Корейбе о лучших работах Баниониса, в частности фильмах «Мертвый сезон» (1968) и «Солярис» (1972), и предложил назвать хотя бы один фильм подобного уровня, снятый в «свободной» Литве.

Корейба вместо ответа попытался вновь обвинить Россию в «бедах» Прибалтики, на что Стриженова возразила примером из личного опыта. « Я была на Литовской киностудии, где сначала бурлила жизнь, а потом, когда связи (с Россией) разорвались, не происходило ничего. И вы приезжали и приезжаете сниматься к нам», — резюмировала ведущая.






Просмотров 2 791
    • Нравится
    • 0

Похожие новости


!-- SAPE RTB DIV 728x90 -->