»ј ќ—?јЌ
Информационное агенство
Погода в Москве:
» » "Призрак сепара" во Львовской опере: на Украине обсуждают информационную атаку на артиста балета из-за постов в соцсети о ДНР и ЛНР

10-01-2018, 10:09"Призрак сепара" во Львовской опере: на Украине обсуждают информационную атаку на артиста балета из-за постов в соцсети о ДНР и ЛНР

«Призрак сепара» во Львовской опере: на Украине обсуждают информационную атаку на артиста балета из-за постов в соцсети о ДНР и ЛНР

Во Львовском театре оперы и балета объявили о проведении проверки в отношении артиста балета Николая Санжеревского, который на своей странице в соцсети выражал сочувствие пострадавшим от ВСУ жителям непризнанных республик Донбасса и делился критическими публикациями о Майдане. Данные артиста внесены на базу «Миротворца».

Санжеревский известен ролями Квазимодо в спектакле «Эсмеральда», шута в «Лебедином озере», черта и бога-творца в постановке «Сотворение мира». Он также является арт-директором Львовской школы академического и современного балета. Но одесская журналистка Елена Добровольская обратила свое внимание на публикации артиста в соцсети «Вконтакте» и выложила скрины его страницы, на которой фигурировали ссылки на ресурсы, лояльные к ДНР и ЛНР. Кроме того, по ее словам, она обнаружила, что Санжеревский жертвовал в 2014 году финансовые средства в поддержку ДНР.

Львовские коллеги Санжеревского также ознакомились с постами артиста и обнаружили, что Санжеревский придерживается антивоенных взглядов и негативно настроен по отношению к силовым действиям ВСУ в Донбассе. По их словам, в театре давно знают позицию артиста, однако, директор и художественный руководитель Василий Вовкун заявил, что узнал лишь накануне: «Дал задание найти эти материалы и »разобраться". 

Киевский адвокат Татьяна Монтян на своей странице в Facebook высказалась в поддержку Санжеревского, пострадавшего, по ее мнению, от «стукачей». Она выразила надежду, что артист отделается «лишь увольнением», а затем уедет из страны подальше от «кастрюлеголовых» в «какой-нибудь классный театр мира». В комментариях пользователи поддержали «призрак сепара в опере и балете» и указали на признаки «совка».

Наталия Яворская предложила Санжеревскому солировать в Донецком театре. Аналогичное мнение высказала и львовянка Татьяна Дубетски. Дончанка Лина Дорошенко ответила ей: «Он-то поедет, вы с кем останетесь? Активисты будут боевой гопак танцевать? Кстати, балетная школа Донецка мирового масштаба, он ничего не потеряет».

Анастасия Новаковская из Запорожья удивилась: «Николай у меня в друзьях на ФБ уже как минимум 3 года и никогда не не замечала поддержки «»республик«» — все посты только о театре и детках, он воспитывает малышей. Это все происки врагов». 

Киевлянка Мария Афанасьева, поделившись постом Монтян, отметила: «В нашей стране скоро вообще не останется лучших! Так как их либо убивают. Либо сдачи. Либо вынуждают уехать. В стране останется одно рагулье». 

Напомним, что ранее артист Андрей Данилко назвал глупостью запрет российских фильмов на Украине. 






Просмотров 5 764
    • Нравится
    • 0

Похожие новости