Информационное агентство
Погода в Москве:
» » "А оружие у Америки просил не Филарет?": российские ведущие указали украинцу Яли на роль США в давлении на православную церковь на Украине

10-01-2018, 15:34"А оружие у Америки просил не Филарет?": российские ведущие указали украинцу Яли на роль США в давлении на православную церковь на Украине

«А оружие у Америки просил не Филарет?»: российские ведущие указали украинцу Яли на роль США в давлении на православную церковь на Украине

Ведущие канала «Россия 1» указали политологу из Киева Максиму Яли, какую роль играют США в растущем давлении на Украинскую православную церковь Московского патриархата (УПЦ МП) на Украине.

Блокада православных храмов радикалами на Украине в рождественские праздники стала одной из тем выпуска программы «60 минут», которая вышла 10 января на канале «Россия 1». Гости студии отметили, что на Украине провоцируется война между двумя церквями – УПЦ МП и неканонической Украинской православной церкви Киевского патриархата (УПЦ КП), которая активно поддерживается украинскими радикалами и властями после Майдана.

«Эти люди (украинские радикалы), приходят в церкви называют себя раскольниками, приносят факелы и дубинки и »отжимают« церкви. А вы говорите, что все в порядке и ничего страшного не происходит», — обратила внимание Ольга Скабеева. Зампред комитета Госдумы РФ по обороне Юрий Швыткин добавил, что УПЦ КП становится инструментом разжигания ненависти к России у украинцев, на что Яли заявил, что в 2014 году, якобы, «оружие на Донбасс доставлялось через Московский патриархат». «Максим, вы с ума сошли», — возмутилась ведущая.

В качестве доказательства своих слов Яли упомянул некие «видео на YouTube», на что Евгений Попов напомнил: «Есть видео, как Филарет (глава самопровозглашенной УПЦ КП) просил в Америке оружие. Есть такие видео, да». Украинец заявил, что «попы Московского патриархата благословляют людей на убийство», на что ведущий возразил, что подобных записей также нет, тогда как Филарет и другие раскольники неоднократно открыто благословляли бойцов ВСУ на гражданскую войну с жителями Донбасса.

«А оружие у Америки просил не Филарет?»: российские ведущие указали украинцу Яли на роль США в давлении на православную церковь на Украине

Политолог Владимир Корнилов указал Яли, что активное участие в провокациях в отношении УПЦ МП в последние дни принимало СМИ-иноагент «Радио Свобода», которое он назвал «госдеповским». В отличие от Яли, Корнилов подтвердил свои слова компиляцией твитов «Радио Свобода» за последние 24 часа, в котором издание неодобрительно высказывается в адрес Московского патриархата.

Также, как следует из твитов, издание активно призывает выходить на акции к храмам, поводом для которых послужил растиражированный украинскими СМИ инцидент с отказом православного священника отпевать некрещеного ребенка – блокада Киево-Печерской лавры и других храмов УПЦ МП на Украине объяснялась именно этим. «В общем, понятно. Самый православный Госдепартамент США вступился и решил решить конфликт. Чего уж там», — подвели итог ведущие.






Просмотров 2 491
    • Нравится
    • 0

Похожие новости


Мотоновости
!-- SAPE RTB DIV 728x90 -->